В Великобритании задержали рейс EasyJet из-за опоздания пилота. За штурвал сел пассажир

5 сентября, 09:28
16 969

Рейс британской авиакомпании EasyJet из Манчестера в испанский Аликанте задержали из-за опоздания пилота. Вместо него за штурвал сел пассажир, который оказался квалифицированным пилотом EasyJet и собирался лететь в отпуск. Об этом сообщает Manchester Evening News.

Майкл Брэдли летел в отпуск в Аликанте со своей женой и маленьким сыном, однако его рейс задержали на два часа.

Представитель EasyJet пояснил, что задержка связана с проблемами во французском воздушном пространстве 1 сентября, из-за которых, как сообщала «Би-би-си», множество рейсов в Великобританию и оттуда задержали.

Перед взлетом Брэдли вышел к пассажирам самолета и рассказал им, что перед досмотром в аэропорту он, зная о задержке рейса, позвонил в EasyJet и предложил свои услуги — лицензия пилота и другие необходимые документы у него были с собой.

По словам Брэдли, ему перезвонили «через 38 секунд» и попросили сесть за штурвал самолета до Аликанте.

В авиакомпании подчеркнули, что допустили Брэдли до полета после проверки. Борт благополучно приземлился.

Другие новости
«Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа