В Великобритании задержали рейс EasyJet из-за опоздания пилота. За штурвал сел пассажир

5 сентября 2019
17 102

Рейс британской авиакомпании EasyJet из Манчестера в испанский Аликанте задержали из-за опоздания пилота. Вместо него за штурвал сел пассажир, который оказался квалифицированным пилотом EasyJet и собирался лететь в отпуск. Об этом сообщает Manchester Evening News.

Майкл Брэдли летел в отпуск в Аликанте со своей женой и маленьким сыном, однако его рейс задержали на два часа.

Представитель EasyJet пояснил, что задержка связана с проблемами во французском воздушном пространстве 1 сентября, из-за которых, как сообщала «Би-би-си», множество рейсов в Великобританию и оттуда задержали.

Перед взлетом Брэдли вышел к пассажирам самолета и рассказал им, что перед досмотром в аэропорту он, зная о задержке рейса, позвонил в EasyJet и предложил свои услуги — лицензия пилота и другие необходимые документы у него были с собой.

По словам Брэдли, ему перезвонили «через 38 секунд» и попросили сесть за штурвал самолета до Аликанте.

В авиакомпании подчеркнули, что допустили Брэдли до полета после проверки. Борт благополучно приземлился.

Другие новости
В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35 В Минфине допустили отмену льгот по НДС только для иностранных IT-компаний Вчера в 23:14 Минкомсвязь разработала регламент для отслеживания контактов больных COVID-19 Вчера в 22:05 На Петра Верзилова завели уголовное дело из-за канадского паспорта Вчера в 20:53 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов. За день у поступающих изъяли три ножа Вчера в 21:46 ЕС назвал необоснованным приговор журналистке Светлане Прокопьевой Вчера в 20:25 Расследование дела Михаила Ефремова завершено Вчера в 19:42 МВД: сотрудники полиции «не всегда были на высоте» во время голосования по поправкам Вчера в 19:44 Доцент ВШЭ рассказала об увольнении из-за поста о сокращениях в вузе Вчера в 19:08 Росприроднадзор оценил ущерб от разлива топлива под Норильском в 148 млрд рублей Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю