В Великобритании задержали рейс EasyJet из-за опоздания пилота. За штурвал сел пассажир

5 сентября 2019
17 099

Рейс британской авиакомпании EasyJet из Манчестера в испанский Аликанте задержали из-за опоздания пилота. Вместо него за штурвал сел пассажир, который оказался квалифицированным пилотом EasyJet и собирался лететь в отпуск. Об этом сообщает Manchester Evening News.

Майкл Брэдли летел в отпуск в Аликанте со своей женой и маленьким сыном, однако его рейс задержали на два часа.

Представитель EasyJet пояснил, что задержка связана с проблемами во французском воздушном пространстве 1 сентября, из-за которых, как сообщала «Би-би-си», множество рейсов в Великобританию и оттуда задержали.

Перед взлетом Брэдли вышел к пассажирам самолета и рассказал им, что перед досмотром в аэропорту он, зная о задержке рейса, позвонил в EasyJet и предложил свои услуги — лицензия пилота и другие необходимые документы у него были с собой.

По словам Брэдли, ему перезвонили «через 38 секунд» и попросили сесть за штурвал самолета до Аликанте.

В авиакомпании подчеркнули, что допустили Брэдли до полета после проверки. Борт благополучно приземлился.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю