В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд

21 января 2018
1 497

В Великобритании в результате несчастного случая умер басист рок-групп The Kinks и The Zombies Джим Родфорд. Об этом сообщает The Telegraph.

Музыкант погиб в результате падения с лестницы. Ему было 76 лет. По сведениям издания, Родфорд умер вскоре после возвращения из тура во Флориде.

Информацию о смерти музыканта подтвердил его двоюродный брат и лидер The Zombies Род Арджент. «Я с глубоким сожалением узнал, что мой дорогой кузен и друг всей жизни Джим Родфорд умер этим утром после падения на лестнице», — написал Арджент на официальной странице группы в фейсбуке. По его словам, Родфорд посвятил музыке всю свою жизнь.

Основатель Kinks Дэйв Дэвис также прокомментировал смерть музыканта. «Я всегда думал, что Джим будет жить вечно согласно настоящей рок-н-рольной моде. Странный, отличный друг, великий музыкант и великий человек», — написал Дэвис.

Родфорд родился 7 июня 1941 году в Великобритании. С 1950-х годов он увлекся музыкой и в начале 1960-х принял участие в создании рок-группы The Zombies. Тогда музыкант отказался стать ее участником, поскольку на тот момент он был лидером собственной группы, The Bluetones.

Позднее Родфорд стал басистом группы The Argent, а в 1976 году перешел в The Kinks и играл в ней до распада группы в 1996 году. С 2004 года Родфорд начал выступать с The Zombies в качестве постоянного участника.

Музыкальная карьера Родфорда продолжалась 60 лет.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю