В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд

21 января, 04:19
1 488 0

В Великобритании в результате несчастного случая умер басист рок-групп The Kinks и The Zombies Джим Родфорд. Об этом сообщает The Telegraph.

Музыкант погиб в результате падения с лестницы. Ему было 76 лет. По сведениям издания, Родфорд умер вскоре после возвращения из тура во Флориде.

Информацию о смерти музыканта подтвердил его двоюродный брат и лидер The Zombies Род Арджент. «Я с глубоким сожалением узнал, что мой дорогой кузен и друг всей жизни Джим Родфорд умер этим утром после падения на лестнице», — написал Арджент на официальной странице группы в фейсбуке. По его словам, Родфорд посвятил музыке всю свою жизнь.

Основатель Kinks Дэйв Дэвис также прокомментировал смерть музыканта. «Я всегда думал, что Джим будет жить вечно согласно настоящей рок-н-рольной моде. Странный, отличный друг, великий музыкант и великий человек», — написал Дэвис.

Родфорд родился 7 июня 1941 году в Великобритании. С 1950-х годов он увлекся музыкой и в начале 1960-х принял участие в создании рок-группы The Zombies. Тогда музыкант отказался стать ее участником, поскольку на тот момент он был лидером собственной группы, The Bluetones.

Позднее Родфорд стал басистом группы The Argent, а в 1976 году перешел в The Kinks и играл в ней до распада группы в 1996 году. С 2004 года Родфорд начал выступать с The Zombies в качестве постоянного участника.

Музыкальная карьера Родфорда продолжалась 60 лет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера