В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд

21 января, 04:19
1 496

В Великобритании в результате несчастного случая умер басист рок-групп The Kinks и The Zombies Джим Родфорд. Об этом сообщает The Telegraph.

Музыкант погиб в результате падения с лестницы. Ему было 76 лет. По сведениям издания, Родфорд умер вскоре после возвращения из тура во Флориде.

Информацию о смерти музыканта подтвердил его двоюродный брат и лидер The Zombies Род Арджент. «Я с глубоким сожалением узнал, что мой дорогой кузен и друг всей жизни Джим Родфорд умер этим утром после падения на лестнице», — написал Арджент на официальной странице группы в фейсбуке. По его словам, Родфорд посвятил музыке всю свою жизнь.

Основатель Kinks Дэйв Дэвис также прокомментировал смерть музыканта. «Я всегда думал, что Джим будет жить вечно согласно настоящей рок-н-рольной моде. Странный, отличный друг, великий музыкант и великий человек», — написал Дэвис.

Родфорд родился 7 июня 1941 году в Великобритании. С 1950-х годов он увлекся музыкой и в начале 1960-х принял участие в создании рок-группы The Zombies. Тогда музыкант отказался стать ее участником, поскольку на тот момент он был лидером собственной группы, The Bluetones.

Позднее Родфорд стал басистом группы The Argent, а в 1976 году перешел в The Kinks и играл в ней до распада группы в 1996 году. С 2004 года Родфорд начал выступать с The Zombies в качестве постоянного участника.

Музыкальная карьера Родфорда продолжалась 60 лет.

Другие новости
Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю