В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд

21 января, 04:19
1 495

В Великобритании в результате несчастного случая умер басист рок-групп The Kinks и The Zombies Джим Родфорд. Об этом сообщает The Telegraph.

Музыкант погиб в результате падения с лестницы. Ему было 76 лет. По сведениям издания, Родфорд умер вскоре после возвращения из тура во Флориде.

Информацию о смерти музыканта подтвердил его двоюродный брат и лидер The Zombies Род Арджент. «Я с глубоким сожалением узнал, что мой дорогой кузен и друг всей жизни Джим Родфорд умер этим утром после падения на лестнице», — написал Арджент на официальной странице группы в фейсбуке. По его словам, Родфорд посвятил музыке всю свою жизнь.

Основатель Kinks Дэйв Дэвис также прокомментировал смерть музыканта. «Я всегда думал, что Джим будет жить вечно согласно настоящей рок-н-рольной моде. Странный, отличный друг, великий музыкант и великий человек», — написал Дэвис.

Родфорд родился 7 июня 1941 году в Великобритании. С 1950-х годов он увлекся музыкой и в начале 1960-х принял участие в создании рок-группы The Zombies. Тогда музыкант отказался стать ее участником, поскольку на тот момент он был лидером собственной группы, The Bluetones.

Позднее Родфорд стал басистом группы The Argent, а в 1976 году перешел в The Kinks и играл в ней до распада группы в 1996 году. С 2004 года Родфорд начал выступать с The Zombies в качестве постоянного участника.

Музыкальная карьера Родфорда продолжалась 60 лет.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю