В Великобритании снимут сериал об Александре Литвиненко

9 сентября 2019
656

Британская телевизионная корпорация ITV снимет сериал о жизни бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в 2006 году в Лондоне. Об этом сообщает The Guardian. 

Александра Литвиненко сыграет Дэвид Теннант, известный по роли Доктора в сериале «Доктор Кто». Сценарий к сериалу написал Джордж Кей, в его основу лег британский документальный фильм 2017 года Hunting the KGB Killers. 

Литвиненко служил в КГБ и ФСБ. После увольнения на него завели несколько уголовных дел. Он обвинял российские спецслужбы во взрывах жилых домов в 1999 году.

В 2001 году Литвиненко получил политическое убежище в Великобритании, в 2006 году его отравили радиоактивным полонием-210, он умер в лондонской больнице от острой сердечной недостаточности. 

Британское следствие считает, что к убийству Литвиненко могут быть причастны российские спецслужбы, в частности, депутат Госдумы Андрей Луговой, которого связывают с ФСБ.

Россия причастность к отравлению Литвиненко отрицает.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа