В Великобритании объявили о начале открытого расследования смерти Литвиненко

22 июля 2014
1 368 1

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй объявила о начале проведения публичного расследования обстоятельств смерти Александра Литвиненко, скончавшегося в Лондоне в ноябре 2006 года от отравления полонием, сообщает Associated Press.

«Я очень надеюсь, что это расследование придаст некоторое чувство успокоения его вдове», - сказала Мэй.

Данное решение британского правительства позволит изучить вопрос о возможной причастности России к смерти Литвиненко. Ранее правительство и, в частности, Мэй противились проведению расследования, заявляя, что следует дождаться итогов дознания в коронерском суде. По их мнению, такое разбирательство было вполне адекватной мерой.

Однако в феврале нынешнего года вдова Литвиненко Марина выиграла дело по своей апелляционной жалобе в Высшем суде, который постановил, что Мэй должна пересмотреть свою позицию.

Литвиненко умер в Лондоне в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. В Великобритании главным подозреваемым в его убийстве считают Андрея Лугового – депутата Госдумы. Сам Луговой настаивает на своей невиновности. В апреле 2012 года тест на детекторе лжи, проведенный британскими полиграфологами, показал, что Луговой невиновен.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера