В Великобритании арестовали судно «Кузьма Минин» за долги владельца

17 января, 16:05
364

В Великобритании сухогруз «Кузьма Минин» Мурманского морского пароходства арестовали за долги судовладельца. Об этом ТАСС сообщил координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов.

18 декабря судно село на мель неподалеку от порта Фалмут и получило пробоину топливного бака. Британские буксиры в тот же день сняли судно с мели и доставили в порт.

11 января береговая охрана Великобритании проверила «Кузьму Минина» и выявила более десятка неисправностей, в том числе пробоину в баке, повреждения спасательных шлюпок, неработающий компас, устаревшее спасательное оборудование и недостаточные запасы продуктов для экипажа из 18 человек. В связи с этим судну запретили покидать порт до устранения нарушений.

До выхода к Великобритании сухогруз арестовывали в Нидерландах из-за коммерческих споров судовладельца с контрагентами. Фишов отметил, что сейчас за границей находятся девять судов Мурманского морского пароходства, некоторые из них арестованы. В сентябре трудовая инспекция оштрафовала «Мурманское морское пароходство» на 403 тысячи рублей за задержку зарплат сотрудникам. В компании признали финансовые трудности и объяснили их санкциями, общей ситуацией в мировой экономике и затянувшимся кризисом в морских перевозках.

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю