В Великобритании арестовали судно «Кузьма Минин» за долги владельца

17 января, 16:05
365

В Великобритании сухогруз «Кузьма Минин» Мурманского морского пароходства арестовали за долги судовладельца. Об этом ТАСС сообщил координатор Международной федерации транспортных рабочих Сергей Фишов.

18 декабря судно село на мель неподалеку от порта Фалмут и получило пробоину топливного бака. Британские буксиры в тот же день сняли судно с мели и доставили в порт.

11 января береговая охрана Великобритании проверила «Кузьму Минина» и выявила более десятка неисправностей, в том числе пробоину в баке, повреждения спасательных шлюпок, неработающий компас, устаревшее спасательное оборудование и недостаточные запасы продуктов для экипажа из 18 человек. В связи с этим судну запретили покидать порт до устранения нарушений.

До выхода к Великобритании сухогруз арестовывали в Нидерландах из-за коммерческих споров судовладельца с контрагентами. Фишов отметил, что сейчас за границей находятся девять судов Мурманского морского пароходства, некоторые из них арестованы. В сентябре трудовая инспекция оштрафовала «Мурманское морское пароходство» на 403 тысячи рублей за задержку зарплат сотрудникам. В компании признали финансовые трудности и объяснили их санкциями, общей ситуацией в мировой экономике и затянувшимся кризисом в морских перевозках.

Другие новости
The Guardian: Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России Сегодня в 08:42 В московской «Единой России» предложили обязать всех кандидатов собирать подписи Сегодня в 08:29 В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа