В Узбекистане завели новые уголовные дела против Гульнары Каримовой

19 августа 2019
1 161

Генеральная прокуратура Узбекистана завела новые уголовные дела против дочери бывшего президента Гульнары Каримовой. Ее подозревают в хищении госсредств, заключении сделок вопреки интересам страны и вымогательстве чужого имущества в особо крупных размерах. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

По версии ведомства, Каримова вместе с другими людьми приобрела по заниженной стоимости пакеты акций АО «Кувасайцемент» и «Бекабадцемент», которые принадлежали государству. После этого Каримова продала акции иностранным предпринимателям и «покровительствовала в их последующей незаконной деятельности». Также Каримова якобы угрожала применением насилия гражданам и владельцам различных компаний с целью получить чужое имущество.

Дела возбудили на основании заявлений от граждан и проверки материалов, поступивших от международной юридической компании White and Case. 

«В целях предотвращения попыток воспрепятствования установления истины по делу остальные подробности не разглашаются», — говорится в сообщении. 

В августе 2015 года Гульнару Каримову признали виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях и вымогательстве. Позже на нее завели еще одно уголовное дело — по факту мошенничества. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42 Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей в метре друг от друга Сегодня в 12:24 Сбербанк спрогнозировал новый пик эпидемии в июле при отказе от ограничений Сегодня в 11:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю