В Узбекистане завели новые уголовные дела против Гульнары Каримовой

19 августа, 23:20
1 147

Генеральная прокуратура Узбекистана завела новые уголовные дела против дочери бывшего президента Гульнары Каримовой. Ее подозревают в хищении госсредств, заключении сделок вопреки интересам страны и вымогательстве чужого имущества в особо крупных размерах. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

По версии ведомства, Каримова вместе с другими людьми приобрела по заниженной стоимости пакеты акций АО «Кувасайцемент» и «Бекабадцемент», которые принадлежали государству. После этого Каримова продала акции иностранным предпринимателям и «покровительствовала в их последующей незаконной деятельности». Также Каримова якобы угрожала применением насилия гражданам и владельцам различных компаний с целью получить чужое имущество.

Дела возбудили на основании заявлений от граждан и проверки материалов, поступивших от международной юридической компании White and Case. 

«В целях предотвращения попыток воспрепятствования установления истины по делу остальные подробности не разглашаются», — говорится в сообщении. 

В августе 2015 года Гульнару Каримову признали виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях и вымогательстве. Позже на нее завели еще одно уголовное дело — по факту мошенничества. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46 Бывший мэр Новокуйбышевска попытался покончить с собой Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа