В Ульяновске завели дело на полицейских, избивших мужчину, который хотел сообщить о краже

8 октября 2019
1 278

Следственный комитет в Ульяновске возбудил уголовное дело по статье о превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК) в отношении полицейских, которые избили мужчину на глазах у его семилетней дочери. Об этом Дождю сообщили в правозащитной организации «Зона права».

В августе 32-летний Артем Панфилов вместе с дочерью пришли в Железнодорожный отдел полиции с заявлением о хищении сруба и стройматериалов на дачном участке. 

Полицейские обвинили Панфилова в том, что он «сам украл у себя имущество», после чего избили. Кроме того, его душили на глазах у дочери, а саму девочку с силой схватили за руку. По словам Панфилова, полицейские сказали, что «могут убить» его и им за это «ничего не будет». 

Врачи диагностировали у Панфилова ушибы грудной клетки и многочисленные синяки, у девочки — растяжение и гематомы. 

Другие новости
Сделка по продаже «Ведомостей» состоялась Сегодня в 18:42 Открытие главного храма Минобороны пройдет 22 июня. Его посетит Путин Сегодня в 19:08 В Подмосковье с 3 июня откроются парикмахерские Сегодня в 18:51 Минкультуры разрешило коммерческую застройку на 300 гектарах музея-усадьбы «Архангельское» Сегодня в 18:24 «Лента.ру», «Газета.ру» и «Московский комсомолец» удалили заметки о пародии Галкина на Путина и Собянина Сегодня в 17:22 На Петровке задержали журналистов «Эха Москвы» Александра Плющева и Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 16:11 День работы медиков с больными COVID-19 засчитают за три Сегодня в 17:14 Еще четыре женщины обвинили Харви Вайнштейна в изнасиловании Сегодня в 16:10 Мосгорсуд освободил активиста Виктора Немытова, арестованного за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:26 В Москве у здания МВД возобновились задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю