В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами

20 августа 2018
2 792

В Ульяновской области возбудили уголовное дело из-за фотографии губернатора региона Сергея Морозова, на которую с помощью фотошопа нанесли «гитлеровские» усы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону.

Уголовное дело заведено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), проводятся следственные действия. Из-за какой именно фотографии возбуждено дело, в полиции не уточняют; о том, что речь идет о фотографии Морозова с «гитлеровскими» усами, рассказал источник агентства. Это изображение принесли на митинг в мае представители КПРФ.

Артем Горбунов / «МБХ медиа»
Артем Горбунов / «МБХ медиа»

Источник агентства добавил, что у активистов регионального отделения КПРФ, которые могут быть причастны к созданию и распространению фотографии, прошли обыски.

Пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук рассказал, что после появления карикатуры в соцсетях глава региона обращался в полицию для проведения проверки.

Сергей Морозов занимает пост губернатора Ульяновской области с 2005 года. В 2016 году он выиграл губернаторские выборы, набрав более 54% голосов избирателей.

Другие новости
«Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Сегодня в 16:07 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 ФСБ сообщила о задержании жителя Башкирии, планировавшего забросать коктейлями Молотова местную администрацию Сегодня в 16:23 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32