В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами

20 августа 2018
2 781

В Ульяновской области возбудили уголовное дело из-за фотографии губернатора региона Сергея Морозова, на которую с помощью фотошопа нанесли «гитлеровские» усы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону.

Уголовное дело заведено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), проводятся следственные действия. Из-за какой именно фотографии возбуждено дело, в полиции не уточняют; о том, что речь идет о фотографии Морозова с «гитлеровскими» усами, рассказал источник агентства. Это изображение принесли на митинг в мае представители КПРФ.

Артем Горбунов / «МБХ медиа»
Артем Горбунов / «МБХ медиа»

Источник агентства добавил, что у активистов регионального отделения КПРФ, которые могут быть причастны к созданию и распространению фотографии, прошли обыски.

Пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук рассказал, что после появления карикатуры в соцсетях глава региона обращался в полицию для проведения проверки.

Сергей Морозов занимает пост губернатора Ульяновской области с 2005 года. В 2016 году он выиграл губернаторские выборы, набрав более 54% голосов избирателей.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа