В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами

20 августа 2018
2 769

В Ульяновской области возбудили уголовное дело из-за фотографии губернатора региона Сергея Морозова, на которую с помощью фотошопа нанесли «гитлеровские» усы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону.

Уголовное дело заведено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), проводятся следственные действия. Из-за какой именно фотографии возбуждено дело, в полиции не уточняют; о том, что речь идет о фотографии Морозова с «гитлеровскими» усами, рассказал источник агентства. Это изображение принесли на митинг в мае представители КПРФ.

Артем Горбунов / «МБХ медиа»
Артем Горбунов / «МБХ медиа»

Источник агентства добавил, что у активистов регионального отделения КПРФ, которые могут быть причастны к созданию и распространению фотографии, прошли обыски.

Пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук рассказал, что после появления карикатуры в соцсетях глава региона обращался в полицию для проведения проверки.

Сергей Морозов занимает пост губернатора Ульяновской области с 2005 года. В 2016 году он выиграл губернаторские выборы, набрав более 54% голосов избирателей.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю