В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами

20 августа, 18:36
2 746

В Ульяновской области возбудили уголовное дело из-за фотографии губернатора региона Сергея Морозова, на которую с помощью фотошопа нанесли «гитлеровские» усы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону.

Уголовное дело заведено по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), проводятся следственные действия. Из-за какой именно фотографии возбуждено дело, в полиции не уточняют; о том, что речь идет о фотографии Морозова с «гитлеровскими» усами, рассказал источник агентства. Это изображение принесли на митинг в мае представители КПРФ.

Артем Горбунов / «МБХ медиа»
Артем Горбунов / «МБХ медиа»

Источник агентства добавил, что у активистов регионального отделения КПРФ, которые могут быть причастны к созданию и распространению фотографии, прошли обыски.

Пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук рассказал, что после появления карикатуры в соцсетях глава региона обращался в полицию для проведения проверки.

Сергей Морозов занимает пост губернатора Ульяновской области с 2005 года. В 2016 году он выиграл губернаторские выборы, набрав более 54% голосов избирателей.

Другие новости
ОНФ: глава филиала «Почты России», уволенный за эксплуатацию подчиненных, получил бонус Сегодня в 18:14 В Нижегородской области разбился МиГ-31, пилоты катапультировались Сегодня в 17:40 Бывший управделами президента Владимир Кожин стал сенатором от Москвы Сегодня в 17:36 Фигурант дела «Нового величия» Полетаев попросил Москалькову помочь с переводом под домашний арест Сегодня в 17:34 Суд оштрафовал задержанных на Красной площади в 50-ю годовщину «демонстрации семерых» Сегодня в 17:22 В Австралии задержали подростка, который втыкал иглы в клубнику Сегодня в 18:04 Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина Сегодня в 16:37 Замглавы ФСИН высказался за бесплатную заместительную терапию для наркозависимых Сегодня в 16:33 В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю