В Ульяновске двух депутатов арестовали за попытку попасть на встречу с прокурором в неприемный день

13 марта, 11:59
1 971

Двух ульяновских депутатов арестовали на семь суток за попытку попасть на встречу с прокурором в неприемный день, передает «Интерфакс». На них составили протоколы о неподчинении требованию полицейских.

Обновлено. На следующий день, 14 марта, срок депутатам сократили до двух суток. Их освободили.

Речь идет о депутатах Виталии Кузине и Денисе Гурьянове. Они пытались попасть к прокурору 25 января, когда он не принимал. Охранник здания попросил их уйти, они не послушались, и он нажал тревожную кнопку. На место прибыли полиция и Росгвардия, которые также потребовали от депутатов уйти, но они отказались.

На депутатов составили протокол о неподчинении требованию сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП). 12 марта Ленинский районный суд Ульяновска арестовал их обоих на семь суток.

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный написал в фейсбуке, что Кузин и Гурьянов пытались попасть на прием к прокурору, чтобы потребовать провести проверку школ и детских садов в связи с массовым заражением ульяновских курсантов эхинококкозом. По словам Куринного, протоколы на депутатов составили спустя полтора месяца после инцидента.

Помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима подчеркнул, что если бы депутаты «действительно хотели привлечь внимание органов прокуратуры», то они бы пришли на прием в рабочее время или направили обращения, однако они этого сделали.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю