В Улан-Удэ задержали 15 протестующих. В их автобус бросили дымовую шашку

11 сентября, 22:20
10 087

На площадь Советов в Улан-Удэ, где проходит бессрочная акция протеста, в ночь на 12 сентября по местному времени приехала Росгвардия. Задержаны 15 человек, сообщает «МБХ медиа».

В автобус с протестующими бросили дымовую шашку, пишет «Новая газета». Издание и задержанный депутат Баир Цыренов, с которым поговорило «МБХ медиа», утверждают, что это сделали росгвардейцы. На видео из салона этого момента не видно — только росгвардейцев и молодых людей в гражданском, пытающихся проникнуть внутрь.

Как сообщает корреспондент «Новой», люди стали задыхаться и выбегать из автобуса, их грубо клали на асфальт. На видео говорят, что одна из пострадавших беременна. «Поставили на колени, „руки за спину“, засунули в автозак», — рассказал Цыренов.

Стихийный митинг в Улан-Удэ начался 9 сентября. Изначально причиной стало задержание сторонников якутского шамана Александра Габышева, идущего в Москву «изгонять Путина». Затем протестующие стали требовать и перевыборов мэра.

10 сентября на протестующих напали силовики и люди в масках, троих человек задержали. Баира Цыренова оштрафовали на 15 тысяч рублей, блогера Дмитрия Баирова арестовали на пять суток.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06 Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа