В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!»

15 сентября 2019
6 222
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Улан-Удэ в парке Юбилейный прошел согласованный митинг с требованием повторных выборов мэра города. На него пришел глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщают «Новая газета» и Znak.com.

Фото: скриншот с трансляции «Нейромир-ТВ»

Цыденов попытался выступить перед протестующими, но ему не удалось это сделать, так как участники акции встретили его криками «Позор!» и «В отставку!». Лидер Комсомола Бурятии Тами Батожапо спросил у Цыденова, считает ли он нормальным использование топоров правоохранительными органами для разгона митинга. На это глава республики ответил: «Никто ведь не пострадал».

На экране во время митинга также показали видео с нарушениями на выборах. В ответ Цыденов предложил передать эти записи в «компетентные органы», пишет «Новая». По его словам, выборы мэра проходили под контролем представителей всех кандидатом, в том числе кандидата от КПРФ Вячеслава Мархаева, который занял второй место. «И вопрос в том, доверяет ли Вячеслав своим представителям, которые были на избирательных участках. Все 160 представителей коммунистической партии подписали протоколы», — заявил Цыденов. 

По оценке корреспондента «Новой газеты», на площадь пришли около тысячи человек, Znak.com сообщает о 700 протестующих.

В Улан-Удэ с 9 сентября проходят акции протеста с требованием перевыборов мэра. Акции несколько раз разгоняла Росгвардия. 11 сентября сообщалось, что росгвардейцы бросили в автобус с активистами дымовую шашку. В МВД по Бурятии заявил, что протестующие напали на полицейских с использованием слезоточивого газа.

На следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. 14 сентября был задержан 29-летний местный житель, которого подозревают в том, что он распылил аэрозоль из газового баллончика, в результате сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» покончил с собой в белорусском изоляторе Сегодня в 09:54 Суд отменил решение о блокировке паблика художницы Юлии Цветковой «Монологи вагины» Сегодня в 09:38 МВД: программист, передавший Gulagu.net видео с пытками заключенных, заочно арестован Сегодня в 09:17 «Коммерсант»: в Кремле решили перезапустить кампанию по пропаганде вакцинации. Предыдущая признана неэффективной Сегодня в 08:53 В Москве и Подмосковье начался локдаун Сегодня в 08:24 Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Проект» Сегодня в 08:12 В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде