В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!»

15 сентября 2019
6 127

В Улан-Удэ в парке Юбилейный прошел согласованный митинг с требованием повторных выборов мэра города. На него пришел глава Бурятии Алексей Цыденов, сообщают «Новая газета» и Znak.com.

Фото: скриншот с трансляции «Нейромир-ТВ»

Цыденов попытался выступить перед протестующими, но ему не удалось это сделать, так как участники акции встретили его криками «Позор!» и «В отставку!». Лидер Комсомола Бурятии Тами Батожапо спросил у Цыденова, считает ли он нормальным использование топоров правоохранительными органами для разгона митинга. На это глава республики ответил: «Никто ведь не пострадал».

На экране во время митинга также показали видео с нарушениями на выборах. В ответ Цыденов предложил передать эти записи в «компетентные органы», пишет «Новая». По его словам, выборы мэра проходили под контролем представителей всех кандидатом, в том числе кандидата от КПРФ Вячеслава Мархаева, который занял второй место. «И вопрос в том, доверяет ли Вячеслав своим представителям, которые были на избирательных участках. Все 160 представителей коммунистической партии подписали протоколы», — заявил Цыденов. 

По оценке корреспондента «Новой газеты», на площадь пришли около тысячи человек, Znak.com сообщает о 700 протестующих.

В Улан-Удэ с 9 сентября проходят акции протеста с требованием перевыборов мэра. Акции несколько раз разгоняла Росгвардия. 11 сентября сообщалось, что росгвардейцы бросили в автобус с активистами дымовую шашку. В МВД по Бурятии заявил, что протестующие напали на полицейских с использованием слезоточивого газа.

На следующий день Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. 14 сентября был задержан 29-летний местный житель, которого подозревают в том, что он распылил аэрозоль из газового баллончика, в результате сотрудник Росгвардии получил ожог роговицы глаза.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Сегодня в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Сегодня в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Сегодня в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Сегодня в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Сегодня в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа