В Украине завели уголовное дело на Алексея Панина

4 января 2015
7 185

В Украине завели уголовное дело на российского актера Алексея Панина. Об этом сообщил в эфире телеканала 112.ua начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в воскресенье, 4 января.

Вовк рассказал в эфире, что актеру грозит от пяти до десяти лет лишения свободы по ч.2 ст.110 уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины с разжиганием национальный вражды). Ранее, как добавил Вовк, дело было заведено по ч.1, по ней предусматривается срок от трех до пяти лет лишения свободы.

3 января активисты общественной организации «Совет общественной безопасности» заставили российского актера Алексея Панина извиниться за видеообращение, в котором он называет украинских политиков «неграмотными» и «фашистами» и обещает «пойти на Одессу». Позже глава органиации Марк Гордиенко  опубликовал в своем фейсбуке ссылки на пять видеороликов с разговором актера с активистами. По его словам, «это минут десять из трехчасового общения».

В тот же день актер рассказал радиостанции РСН, что он вылетел из Одессы в Москву. Позже телеканал «Звезда» опубликовал интервью с Паниным, в котором он признается, что в Одессе ему «было очень страшно».

Видеообращение российский актер выложил в интернет летом 2014 года. В нем он также обратился к президенту Украины Петру Порошенко, пообещав «пойти с русским флагом в Одессу».

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю