В Украине запретили еще три российских сериала

Новости
1 сентября 2015
8 507
0
Поделиться

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показывать еще три российских сериала. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщается в фейсбуке ведомства.

Госкино Украины запретило телесериалы «Платина» (снят в 2005 году), «Платина 2» (снят в 2008 году) и «Спасите наши души» (снят в 2008 году). Решение о запрете было вынесено на основании заключения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Запрещая российские сериалы, ведомство действует согласно украинским законам, которые запрещают распространять и показывать фильмы, «содержащие популяризацию органов государства-агрессора или создание положительного образа работников таких органов или советских органов государственной безопасности».

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий показ российских фильмов и сериалов о силовиках, 2 апреля 2015 года. На сегодняшний день в Украине запрещены около 400 таких фильмов и сериалов, некоторые из которых были сняты еще до принятия этого закона.

Сериал «Платина» вышел в эфир в 2007 году. Главный герой — офицер Алексей Карташ, которого перевели из Москвы на службу в сибирский лагерь для заключенных.

Сериал «Спасите наши души» показывали в 2009 году. В нем главным героем является старший лейтенант НКВД по фамилии Кроткий, а сюжет разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Отметим, что этот сериал Россия и Украина снимали вместе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.