В Уфе задержали подозреваемого в поджоге мечети. Он сказал, что сделал это случайно

9 ноября, 13:06
720

В Уфе задержали 39-летнего местного жителя, подозреваемого в поджоге мечети «Хамза». Мужчина заявил, что сделал это случайно, когда искал в темноте муллу. Об этом сообщается на сайте МВД по Башкирии.

Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества (статья 167 УК РФ).

Инцидент произошел вечером 3 ноября. Как рассказал сам мужчина, в тот день он находился в состоянии алкогольного опьянения и, проходя мимо мечети, решил зайти в нее, так как двери не были заперты. В неосвещенном помещении мужчина зажег спичку, чтобы найти священнослужителя. Не найдя никого, он бросил спичку и ушел из мечети. В результате это привело к пожару.

По данным МЧС, из-за пожара на втором этаже мечети сгорели учебные принадлежности. Всего площадь пожара составила 15 квадратных метров.

Подозреваемый заявил, что сожалеет о случившемся. Его отпустили под подписку о невыезде.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа