Посол: с начала туристического сезона в Турции умерли более 80 россиян

11 сентября 2019
2 567

С начала нынешнего туристического сезона в Турции умерли 88 россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российского посла в Анкаре Алексея Ерхова. 

По словам Ерхова, еще 40 людям потребовалась медицинская эвакуация. Он связал рост числа инцидентов с увеличившимся потоком туристов.

«Так, в прошлом году Турцию посетили около шести миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше» — сказал посол.

В начале сентября Следственный комитет России возбудил уголовное дело после смерти в Турции 12-летней девочки из Санкт-Петербурга. Ее руку засосало в трубу бассейна, она не смогла ее вытащить и провела под водой более пяти минут. Ребенок был госпитализирован и умер в больнице. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю