В Турции пассажирский поезд сошел с рельсов. Погибли 24 человека

9 июля, 09:18
351 805

В Турции сошел с рельсов пассажирский поезд. При крушении погибли 24 человека, еще 124 пострадали. Об этом заявил вице-премьер страны Реджеп Акдаг, передает агентство Anadolu.

Авария произошла в воскресенье, 8 июля. В поезде, следовавшем из провинции Эдирне в Стамбул, находились 362 человека. С рельсов сошли пять из шести вагонов поезда.

По словам Мехмета Джейлана, губернатора региона, где поезд потерпел крушение, причиной схода вагонов стали сильные дожди. В министерстве транспорта Турцию эту версию подтвердили и уточнили, что из-за дождевой воды колеса поезда соскользнули с рельсов.

Ранее сообщалось о десяти погибших и 73 пострадавших в результате схода поезда с рельсов. Как пишет Daily Sabah, к месту аварии направили более 100 автомобилей скорой помощи. Ликвидация последствий происшествия завершилась к утру 9 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес соболезнования семьям погибших и пообещал, что инцидент тщательно расследуют.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю