В Турции пассажирский поезд сошел с рельсов. Погибли 24 человека

9 июля 2018
352 088

В Турции сошел с рельсов пассажирский поезд. При крушении погибли 24 человека, еще 124 пострадали. Об этом заявил вице-премьер страны Реджеп Акдаг, передает агентство Anadolu.

Авария произошла в воскресенье, 8 июля. В поезде, следовавшем из провинции Эдирне в Стамбул, находились 362 человека. С рельсов сошли пять из шести вагонов поезда.

По словам Мехмета Джейлана, губернатора региона, где поезд потерпел крушение, причиной схода вагонов стали сильные дожди. В министерстве транспорта Турцию эту версию подтвердили и уточнили, что из-за дождевой воды колеса поезда соскользнули с рельсов.

Ранее сообщалось о десяти погибших и 73 пострадавших в результате схода поезда с рельсов. Как пишет Daily Sabah, к месту аварии направили более 100 автомобилей скорой помощи. Ликвидация последствий происшествия завершилась к утру 9 июля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес соболезнования семьям погибших и пообещал, что инцидент тщательно расследуют.

Другие новости
ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю