В ЦИК и Совете Федерации допустили дальнейшее проведение выборов в течение нескольких дней

29 июня 2020
2 640

Совет Федерации обсудит с Центризбиркомом и Общественной палатой возможность распространить практику проведения выборов в течение нескольких дней. Об этом РИА Новости сообщил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

По его словам, обсуждение будет учитывать опыт, полученный на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции.

С таким предложением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, решение организовать многодневное голосование по поправкам в Конституции полностью себя оправдало.

«Во-первых, гражданам удобно прийти в то время, когда они могут себе это позволить, второе, конечно, с учетом санитарно-эпидемиологических требований: нет очередей, нет скопления людей, в этом смысле можно утверждать, что голосование абсолютно безопасно», — сказала Матвиенко.

Член ЦИК Евгений Шевченко сказал РБК, что проводить выборы в течение нескольких дней возможно, если закрепить идею в законе о выборах. Он добавил, что после завершения голосования по Конституции, «все вопросы, связанные с формами его проведения, будут детально обсуждены в том числе и с законодателями».

13 сентября пройдут губернаторские и муниципальные выборы более чем в 20 регионах России.

Фото на превью: Софья Сандурская / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Правоохранительные органы делают свою работу»: Песков прокомментировал обыски и задержания после акций 23 января Сегодня в 12:20 «Не хочется просто тратить время». Кремль прокомментировал новое расследование Bellingcat о сотрудниках ФСБ Сегодня в 12:19 В ОНК рассказали об условиях содержания Олега Навального и Любови Соболь в изоляторе Сегодня в 12:34 На Леонида Волкова завели уголовное дело о привлечении подростков к акциям протеста Сегодня в 11:12 Прокуратура предупредила о негативных последствиях участия в акциях протеста 31 января Сегодня в 11:10 «Важные истории» нашли незадекларированные квартиры семьи Кадырова в Москве Сегодня в 11:28 К дочери Ирины Славиной пришла полиция из-за акции в поддержку Навального Сегодня в 10:32 В британском парламенте предложили ввести санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального Сегодня в 10:51 Полиция задержала чеченца, подравшегося с омоновцами на акции протеста в Москве Сегодня в 09:53 Главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву задержали на 48 часов после обыска Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы