В центре Москвы загорелся женский монастырь XIV века

26 августа 2019
16 487

В центре Москвы произошло возгорание в Рождественском женском монастыре постройки XIV века. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, загорелась кровля здания.

Пожар произошел на углу улицы Рождественка и Рождественского бульвара. Там находится Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь.

ТАСС также сообщает, что пожару присвоен первый номер сложности из пяти возможных. На месте работают около 15 расчетов. Источник «Интерфакса» рассказал, что площадь пожара составляет 400 квадратных метров. 

«Открытые медиа» пишут, что в марте МЧС проводил в монастыре внеплановую проверку. Пожарные должны были проверить, как выполняется предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Никаких нарушений проверяющие не нашли.

Рождественский женский монастырь основан в 1386 году. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00 На чеченского блогера Тумсо Абдурахманова совершили покушение, он обезвредил нападавшего Вчера в 22:45 Китаянка не смогла приехать в Москву на вручение премии The Art Newspaper. Причина — запрет на въезд из-за коронавируса Вчера в 22:05 Залина Маршенкулова попросила о госзащите из-за угроз после обсуждения порноклипа Тилля Линдемана с россиянками Вчера в 21:48 В Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Вчера в 21:52 В Северной Осетии телеканал запретил показывать спортсменок в «мужских» видах спорта Вчера в 22:26 Свердловское министерство предупредило о вреде концертов Элджея Вчера в 20:38 С сайтов управлений СК пропали сообщения о найденном трупе, упомянутые в расследовании о фигурантах дела «Сети» Вчера в 19:31 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Москве усилить меры безопасности из-за коронавируса Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю