В центре Москвы задержали фотокорреспондента «Новой газеты» и активистов «Гринписа»

18 ноября 2019
1 097

В Москве около Кремлевской набережной задержали фотокорреспондента «Новой газеты» Светлану Виданову и активистов «Гринписа», которые проводили акцию против вылова китообразных. Об этом сообщается на сайте газеты.

По словам журналистки «Новой», задержаны двое или трое активистов. Виданову привезли в ОВД «Якиманка». Где находятся активисты, пока неизвестно.

Ранее активисты спустили на воду надувную косатку с плакатом «Спасибо, что отпустили — больше не ловите». Таким образом активисты хотят привлечь внимание к необходимости запрета на вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях.

Фото: Денис Синяков / «Гринпис»

В 2018 году в Охотском море выловили сотню белух и косаток для продажи в Китай, их поместили в вольеры в бухте Средняя в районе Находки. Животных начали отпускать на свободу в августе 2019 года, в начале ноября операция по освобождению завершилась.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю