В центре Москвы задержали фотокорреспондента «Новой газеты» и активистов «Гринписа»

18 ноября 2019
1 095

В Москве около Кремлевской набережной задержали фотокорреспондента «Новой газеты» Светлану Виданову и активистов «Гринписа», которые проводили акцию против вылова китообразных. Об этом сообщается на сайте газеты.

По словам журналистки «Новой», задержаны двое или трое активистов. Виданову привезли в ОВД «Якиманка». Где находятся активисты, пока неизвестно.

Ранее активисты спустили на воду надувную косатку с плакатом «Спасибо, что отпустили — больше не ловите». Таким образом активисты хотят привлечь внимание к необходимости запрета на вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях.

Фото: Денис Синяков / «Гринпис»

В 2018 году в Охотском море выловили сотню белух и косаток для продажи в Китай, их поместили в вольеры в бухте Средняя в районе Находки. Животных начали отпускать на свободу в августе 2019 года, в начале ноября операция по освобождению завершилась.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба, есть погибшие Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю