В Москве ОМОН задержал нескольких посетителей общественного пространства «Яма»

14 июня, 22:16
7 353

В Москве на Хохловской площади бойцы ОМОНа начали задерживать посетителей общественного пространства «Яма». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента.

Перед приездом ОМОНа к «Яме» пришли активисты движения «Лев против», которые выступают против распития алкоголя и курения в публичных местах. По словам корреспондента «Медиазоны», задержаны около пяти человек. Издание утверждает, что сотрудники ОМОНа задерживают тех, на кого указывают активисты «Лев против».

The Village пишет, что среди задержанных — актер Андрей Гайдулян, известный по роли в сериале «Универ». Корреспондент издания утверждает, что актер не пил спиртное и просто фотографировал происходящее. Позже его отпустили из автозака.

Одна из задержанных Ася Вишнякова рассказала «МБХ медиа», что задержаны не менее десяти человек. 

Вечером 31 мая в «Яме» активисты «Лев против» устроили конфликт с отдыхающими там людьми. Они стали отбирать у людей алкогольные напитки, после чего началась драка, в ходе которой представители движения применили перцовые баллончики. В ответ в них стали кидать бутылки. В результате несколько человек пострадали. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю