В Москве ОМОН задержал нескольких посетителей общественного пространства «Яма»

14 июня, 22:16
7 498

В Москве на Хохловской площади бойцы ОМОНа начали задерживать посетителей общественного пространства «Яма». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента.

Перед приездом ОМОНа к «Яме» пришли активисты движения «Лев против», которые выступают против распития алкоголя и курения в публичных местах. По словам корреспондента «Медиазоны», задержаны около пяти человек. Издание утверждает, что сотрудники ОМОНа задерживают тех, на кого указывают активисты «Лев против».

The Village пишет, что среди задержанных — актер Андрей Гайдулян, известный по роли в сериале «Универ». Корреспондент издания утверждает, что актер не пил спиртное и просто фотографировал происходящее. Позже его отпустили из автозака.

Одна из задержанных Ася Вишнякова рассказала «МБХ медиа», что задержаны не менее десяти человек. 

Вечером 31 мая в «Яме» активисты «Лев против» устроили конфликт с отдыхающими там людьми. Они стали отбирать у людей алкогольные напитки, после чего началась драка, в ходе которой представители движения применили перцовые баллончики. В ответ в них стали кидать бутылки. В результате несколько человек пострадали. 

Другие новости
В селе в Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган. Туда приехал ОМОН Сегодня в 09:56 «Левада-центр»: почти пятая часть россиян верят в способность влиять на государственные решения Сегодня в 09:24 В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19 Сегодня в 09:10 В Петербурге на теплоходе «Петр Чайковский» произошел пожар, один человек погиб Сегодня в 08:45 Криптографу заплатят миллион рублей за обнаружение уязвимостей в системе электронного голосования Сегодня в 08:30 Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа