В Москве ОМОН задержал нескольких посетителей общественного пространства «Яма»

14 июня 2019
7 526

В Москве на Хохловской площади бойцы ОМОНа начали задерживать посетителей общественного пространства «Яма». Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на своего корреспондента.

Перед приездом ОМОНа к «Яме» пришли активисты движения «Лев против», которые выступают против распития алкоголя и курения в публичных местах. По словам корреспондента «Медиазоны», задержаны около пяти человек. Издание утверждает, что сотрудники ОМОНа задерживают тех, на кого указывают активисты «Лев против».

The Village пишет, что среди задержанных — актер Андрей Гайдулян, известный по роли в сериале «Универ». Корреспондент издания утверждает, что актер не пил спиртное и просто фотографировал происходящее. Позже его отпустили из автозака.

Одна из задержанных Ася Вишнякова рассказала «МБХ медиа», что задержаны не менее десяти человек. 

Вечером 31 мая в «Яме» активисты «Лев против» устроили конфликт с отдыхающими там людьми. Они стали отбирать у людей алкогольные напитки, после чего началась драка, в ходе которой представители движения применили перцовые баллончики. В ответ в них стали кидать бутылки. В результате несколько человек пострадали. 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю