В центре Москвы нашли клад с монетами XVIII века

9 июня 2016
2 960 0

В ходе реконструкции в Вознесенском переулке в Москве рабочие нашли клад — несколько десятков медных монет XVIII века. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает портал mos.ru.

Фото: mos.ru

«Монеты очистят, обработают, определят все номиналы. По ним можно узнать, какие монетные дворы их произвели, откуда пришли эти монеты, проследить торговые связи», — рассказал главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

Он добавил, что монеты найдены в коме земли, но, предположительно, они находились в кошельке или мешочке, который сгнил. После оценки монеты передадут в Музей Москвы.

Ранее сообщалось, что в Москве во время ремонтных работ на улице Тверской под землей были обнаружены своды храма Димитрия Солунского, который был разрушен в 1933 году.

По федеральному закону «Об объектах культурного наследия» при обнаружении подобных объектов во время строительных или ремонтных работ реконструкцию нужно остановить и вызвать на место археологов. В свою очередь «Архнадзор» попросит Генпрокуратуру проверить законность действия московских властей. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера