В центре Грозного прогремел взрыв

4 декабря 2014
45 354

Как сообщает ночью в четверг, 4 декабря, «Кавказская политика» со ссылкой на многочисленных очевидцев, в центре Грозного произошел мощный взрыв и слышна перестрелка в районе Дома печати. 

Продолжение: Очевидец рассказал Дождю подробности перестрелки в Грозном

Как пояснил Дождю по телефону главный редактор «Кавказской политики» Беслан Успанов, ему в настоящее время, в 2 часа утра по Москве, не удалось получить официального комментария по поводу того, что происходит в чеченской столице.

Сам Успанов сейчас находится в Минеральных Водах, в соседнем Ставропольском крае. Однако редакции его портала удалось собрать ряд фото- и видеосвидетельств происходящего в Грозном.

На опубликованных на kavpolit.com видео слышна перестрелка. Из нескольких фотографий видна сгоревшая машина, а также стянутые в центр города наряды полиции.

По непотвержденным данным, в Доме Печати, рядом с которым слышна перестрелка, могут находиться боевики. Успанов пояснил, что в этом здании располагаются редакции практически всех СМИ в Чеченской республике, включая интернет-издания. Информация о раненых и погибших в настоящее время также не получила официального подтверждения.

Позднее РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов Чечни сообщило о троих погибших полицейских.

По данным источника, правоохранителям передали ориентировку, согласно которой в столице республики могут находиться несколько боевиков. Когда сотрудники ГИБДД в районе Дома печати попытались остановить подозрительную машину, завязалась перестрелка, в ходе которой три полицейских погибли. Боевики (по предварительным данным, их трое) попытались укрыться в Доме печати, где были заблокированы. Идет перестрелка.

Дом печати расположен недалеко от дома правительства Чечни, а также нескольких административных зданий, отмечает агентство. В Доме печати расположены офисы многих республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного телевидения.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю