В центре Грозного прогремел взрыв

4 декабря 2014
46 497

Как сообщает ночью в четверг, 4 декабря, «Кавказская политика» со ссылкой на многочисленных очевидцев, в центре Грозного произошел мощный взрыв и слышна перестрелка в районе Дома печати. 

Продолжение: Очевидец рассказал Дождю подробности перестрелки в Грозном

Как пояснил Дождю по телефону главный редактор «Кавказской политики» Беслан Успанов, ему в настоящее время, в 2 часа утра по Москве, не удалось получить официального комментария по поводу того, что происходит в чеченской столице.

Сам Успанов сейчас находится в Минеральных Водах, в соседнем Ставропольском крае. Однако редакции его портала удалось собрать ряд фото- и видеосвидетельств происходящего в Грозном.

На опубликованных на kavpolit.com видео слышна перестрелка. Из нескольких фотографий видна сгоревшая машина, а также стянутые в центр города наряды полиции.

По непотвержденным данным, в Доме Печати, рядом с которым слышна перестрелка, могут находиться боевики. Успанов пояснил, что в этом здании располагаются редакции практически всех СМИ в Чеченской республике, включая интернет-издания. Информация о раненых и погибших в настоящее время также не получила официального подтверждения.

Позднее РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов Чечни сообщило о троих погибших полицейских.

По данным источника, правоохранителям передали ориентировку, согласно которой в столице республики могут находиться несколько боевиков. Когда сотрудники ГИБДД в районе Дома печати попытались остановить подозрительную машину, завязалась перестрелка, в ходе которой три полицейских погибли. Боевики (по предварительным данным, их трое) попытались укрыться в Доме печати, где были заблокированы. Идет перестрелка.

Дом печати расположен недалеко от дома правительства Чечни, а также нескольких административных зданий, отмечает агентство. В Доме печати расположены офисы многих республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного телевидения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю