В ЦАР сообщили об убийстве местного жителя российскими наемниками

1 августа, 09:34
6 386

В городе Дамара в Центральноафриканской республике российские наемники убили местного жителя. Об этом сообщает местное издание CNC без ссылки на источники.

Утром 31 июля в городе начались массовые протесты. Жители потребовали, чтобы российские наемники уехали.  По данным издания, они убили одного россиянина. Однако CNC подчеркивает, что эта информация не подтверждена независимыми источниками.

О ситуации сообщили министру общественной безопасности. Он приехал в Дамару, чтобы попытаться снизить напряженность, но местные жители не хотят видеть россиян в городе.

СNC отмечает, что в начале года около сотни российских солдат и наемников частной российской компании прибыли в ЦАР, чтобы обучать солдат национальной армии FACA использовать оружие. Они были размещены во дворце Беренго, который находится к западу от Банги.

Добавлено. В посольстве России в ЦАР позже назвали «абсолютно ложной» информацию и об убийстве россиянами местного жителя, и об убийстве российского гражданина.

Накануне стало известно, что в ЦАР были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Там они снимали документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер».

Мэр Сибю рассказал со слов водителя, что вооруженные люди устроили засаду в 23 километрах от города и открыли огонь по их автомобилю. Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты сразу. Чиновник из Сибю сообщил Associated Press, что журналистов перед убийством захватили примерно десять человек, говоривших на арабском языке.

 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю