В ЦАР сообщили об убийстве местного жителя российскими наемниками

1 августа, 09:34
6 748

В городе Дамара в Центральноафриканской республике российские наемники убили местного жителя. Об этом сообщает местное издание CNC без ссылки на источники.

Утром 31 июля в городе начались массовые протесты. Жители потребовали, чтобы российские наемники уехали.  По данным издания, они убили одного россиянина. Однако CNC подчеркивает, что эта информация не подтверждена независимыми источниками.

О ситуации сообщили министру общественной безопасности. Он приехал в Дамару, чтобы попытаться снизить напряженность, но местные жители не хотят видеть россиян в городе.

СNC отмечает, что в начале года около сотни российских солдат и наемников частной российской компании прибыли в ЦАР, чтобы обучать солдат национальной армии FACA использовать оружие. Они были размещены во дворце Беренго, который находится к западу от Банги.

Добавлено. В посольстве России в ЦАР позже назвали «абсолютно ложной» информацию и об убийстве россиянами местного жителя, и об убийстве российского гражданина.

Накануне стало известно, что в ЦАР были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Там они снимали документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер».

Мэр Сибю рассказал со слов водителя, что вооруженные люди устроили засаду в 23 километрах от города и открыли огонь по их автомобилю. Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты сразу. Чиновник из Сибю сообщил Associated Press, что журналистов перед убийством захватили примерно десять человек, говоривших на арабском языке.

 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю