В ЦАР сообщили об убийстве местного жителя российскими наемниками

1 августа 2018
7 465

В городе Дамара в Центральноафриканской республике российские наемники убили местного жителя. Об этом сообщает местное издание CNC без ссылки на источники.

Утром 31 июля в городе начались массовые протесты. Жители потребовали, чтобы российские наемники уехали.  По данным издания, они убили одного россиянина. Однако CNC подчеркивает, что эта информация не подтверждена независимыми источниками.

О ситуации сообщили министру общественной безопасности. Он приехал в Дамару, чтобы попытаться снизить напряженность, но местные жители не хотят видеть россиян в городе.

СNC отмечает, что в начале года около сотни российских солдат и наемников частной российской компании прибыли в ЦАР, чтобы обучать солдат национальной армии FACA использовать оружие. Они были размещены во дворце Беренго, который находится к западу от Банги.

Добавлено. В посольстве России в ЦАР позже назвали «абсолютно ложной» информацию и об убийстве россиянами местного жителя, и об убийстве российского гражданина.

Накануне стало известно, что в ЦАР были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Там они снимали документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер».

Мэр Сибю рассказал со слов водителя, что вооруженные люди устроили засаду в 23 километрах от города и открыли огонь по их автомобилю. Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты сразу. Чиновник из Сибю сообщил Associated Press, что журналистов перед убийством захватили примерно десять человек, говоривших на арабском языке.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю