Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В ЦАР сообщили об убийстве местного жителя российскими наемниками

1 августа 2018
9 411
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Дамара в Центральноафриканской республике российские наемники убили местного жителя. Об этом сообщает местное издание CNC без ссылки на источники.

Утром 31 июля в городе начались массовые протесты. Жители потребовали, чтобы российские наемники уехали.  По данным издания, они убили одного россиянина. Однако CNC подчеркивает, что эта информация не подтверждена независимыми источниками.

О ситуации сообщили министру общественной безопасности. Он приехал в Дамару, чтобы попытаться снизить напряженность, но местные жители не хотят видеть россиян в городе.

СNC отмечает, что в начале года около сотни российских солдат и наемников частной российской компании прибыли в ЦАР, чтобы обучать солдат национальной армии FACA использовать оружие. Они были размещены во дворце Беренго, который находится к западу от Банги.

Добавлено. В посольстве России в ЦАР позже назвали «абсолютно ложной» информацию и об убийстве россиянами местного жителя, и об убийстве российского гражданина.

Накануне стало известно, что в ЦАР были убиты журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Там они снимали документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер».

Мэр Сибю рассказал со слов водителя, что вооруженные люди устроили засаду в 23 километрах от города и открыли огонь по их автомобилю. Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты сразу. Чиновник из Сибю сообщил Associated Press, что журналистов перед убийством захватили примерно десять человек, говоривших на арабском языке.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде