В Троице-Сергиевой лавре один священник напал на другого с ножом

23 мая, 13:34
6 175

Священник Троице-Сергиевой лавры в состоянии опьянения напал с ножом на другого. В Русской православной церкви допустили его отстранение от службы, сообщил радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков.

Инцидент произошел вечером 22 мая. В результате священник получил ножевые ранения.

62-летнего пострадавшего доставили в больницу, а напавшего задержали. В МВД сообщили, что против него возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

По словам источника в полиции, причиной инцидента стало то, что нападавший заподозрил священника в похищении денег за молитвенные записки прихожан.

Волков заявил, что речь идет не о «денежном конфликте», а «о проблемах с внутренним состоянием этого человека».

В пресс-службе Троице-Сергиевой лавры рассказали «Говорит Москва», что нападавший священник — отец Севастиан, у которого ранее обнаружили рак. «Возможно, праздник плюс химия дал такой эффект. Кто не без греха?», — добавили в лавре.

Другие новости
Мосгорсуд временно заблокировал трансляции английского футбола на Twitch по иску Rambler Сегодня в 10:21 В Волгоградской области отстранили от работы учительницу, которая отрезала школьнику челку Сегодня в 10:31 Mail.Ru запустит конкурента YouTube Сегодня в 09:45 Forbes включил основательницу Wildberries в список самых заметных новых миллиардеров Сегодня в 09:32 Гитарист Джон Фрушанте вернется в группу Red Hot Chili Peppers Сегодня в 09:17 Власти Москвы выбрали регионы для вывоза мусора. В списке нет Шиеса Сегодня в 08:54 «Россия 1» показала «полноценное» интервью Зеленского. Оно длилось минуту Сегодня в 08:41 ВЦИОМ: 70% россиян поддерживают принятие закона о домашнем насилии Сегодня в 08:22 Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю