«Это у вас такая забава только с теми, кто на голодовке?» Навальная рассказала, что ее мужу в колонии подкладывают конфеты

6 апреля, 16:25
10 153

Начальник ИК-2 в Покрове, где содержится политик Алексей Навальный, написал письмо Юлии Навальной, в котором заявил, что политика нельзя положить в больницу без паспорта. Об этом сама Навальная написала в инстаграме и опубликовала письмо. 

Фото: Юлия Навальная / Instagram

«Пишет мне, чтобы я где-то искала паспорт Алексея, иначе он не отпустит его по УДО (а я-то думала, отпустит) и в больницу не положит», — пишет Навальная. 

Александр Муханов написал письмо 17 марта — еще до того, как адвокаты Алексея Навального сообщили об ухудшении его здоровья в колонии. При этом ранее Юлия Навальная сообщала, что боли в спине у политика начались еще в начале марта. 

Юлия Навальная также сообщила, что после объявления голодовки Алексею Навальному в карманы начали подкладывать конфеты. Кроме того, по словам Навальной, в отряд на выходных принесли электроплиту и пожарили на ней курицу.

«Я слышала, вы принесли на выходных электроплиту в отряд и курицу жарили. Вроде бы курица запрещена на зоне. Что же произошло? Возможно, вы отмечали католическую Пасху или день добрейшего начальника? Но нет, думаю, такие щедроты у вас специально для одного заключённого. Вы за кого его принимаете, за себя? Вы что думаете, он побежит на запах курицы?», — написала Навальная.

Кроме того, супруга политика написала, что Навальному в колонию не передают фото семьи. 

«И не забывайте, гражданин начальник, если с Алексеем случится страшное, то его смерть будет на совести Путина и вас, но вас ваш Путин сдаст с потрохами, еще и крайним сделает», — заключила Юлия Навальная.

В конце марта Навальный пожаловался на сильные боли в спине, из-за которых у него практически отнялась нога. Из-за недопуска в колонию врачей политик объявил голодовку. 5 марта его госпитализировали с температурой и кашлем. Перед этим Навальный сообщил, что трех человек из его отряда госпитализировали с туберкулезом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мать Софьи Сапеги не пустили в СИЗО в Минске на свидание с дочерью Сегодня в 21:59 Глава «Агоры» рассказал о бесперспективности обжалования обязательной вакцинации в ЕСПЧ Сегодня в 21:03 Собянин: мы находимся очень близко к жестким ограничениям из-за ковида Сегодня в 20:13 Во Владимире «скорая» привезла пациента к зданию правительства из-за нехватки мест в больницах Сегодня в 20:40 Собянин заявил о резком ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве Сегодня в 18:47 Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках Сегодня в 18:16 Моргенштерн подал в суд на СБУ из-за запрета на въезд в Украину Сегодня в 19:54 Предприниматели рассказали о планах мэрии Москвы продлить новые ограничения из-за ковида Сегодня в 17:52 В Москве на фудкортах и в ресторанах создадут зоны для вакцинированных Сегодня в 17:39 Мэрия Москвы разрешила отстранять непривившихся от работы без сохранения зарплаты Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы