В Тюменской области провели урок ОБЖ, на котором детей взяли в заложники

8 сентября, 21:22
1 462

В городе Ишим Тюменской области у пятиклассников местной школы провели урок по борьбе с терроризмом, во время которого детей взяли в заложники. Об этом сообщает портал 72.ru.

Пост о занятии и фотографии опубликовали в официальном сообществе школы. Скриншот появился в паблике «Ишим пере Подслушано». На снимках видно, что за столом учителя сидит человек в балаклаве и камуфляже, один из «террористов» забрался на подоконник. 

«Во время урока прошла учебно-тренировочная игра по закреплению навыков самосохранительного поведения при захвате заложников. По окончанию игры были разобраны ошибки в поведении учащихся», — говорилось в посте.

Позднее пост в сообществе школы отредактировали, удалив абзац про «необычный урок ОБЖ» и фотографии.

Директор школы Татьяна Изох подтвердила 72.ru, что такой урок действительно был, но уточнила, что «информация в интернете была преподнесена неверно».

Губернатор Тюменской области Александр Моор поручил местному департаменту образования разобраться в произошедшем. «Возмущен историей, произошедшей на уроке ОБЖ в ишимской школе! Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов!» — написал он на своей странице во «ВКонтакте».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа