В тюменской больнице отменили запрет на критику государства в соцсетях

28 июля, 15:18
3 992

В Тюмени главный врач клинического центра «Медицинский город» Андрей Кудряков отменил приказ, согласно которому сотрудникам учреждения запрещалось критиковать государство в социальных сетях. Об этом сообщается на странице центра во «ВКонтакте».

«Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не в праве», — процитировали в сообщении Кудрякова.

Главврач извинился перед сотрудниками и всеми, «кого взволновала данная ситуация». Он добавил, что по данному факту проводится служебная проверка.

Ранее координатор тюменского штаба Алексея Навального Александр Куниловский опубликовал в твиттере фотографию приказа  Кудрякова. Он был подписан 25 июля «в соответствии с рекомендациями департамента здравоохранения Тюменской области» от 4 апреля. Куниловский сообщил «Медиазоне», что нашел фотографию приказа в закрытом инстаграме своей знакомой.

В документе говорится, что сотрудники медучреждения должны соблюдать у себя на страницах в соцсетях самоцензуру и анализировать свои высказывание «на предмет не допущения конфликтных ситуаций». Им запретили писать сообщения с критикой государства и нецензурной лексикой, о неудовлетворенности работой, а также публиковать фотографии в непристойном виде. Кроме того, сотрудникам запретили «лайкать» посты, которые дискриминируют образ и репутацию медицинского работника.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю