В тюменской больнице отменили запрет на критику государства в соцсетях

28 июля 2018
4 143

В Тюмени главный врач клинического центра «Медицинский город» Андрей Кудряков отменил приказ, согласно которому сотрудникам учреждения запрещалось критиковать государство в социальных сетях. Об этом сообщается на странице центра во «ВКонтакте».

«Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не в праве», — процитировали в сообщении Кудрякова.

Главврач извинился перед сотрудниками и всеми, «кого взволновала данная ситуация». Он добавил, что по данному факту проводится служебная проверка.

Ранее координатор тюменского штаба Алексея Навального Александр Куниловский опубликовал в твиттере фотографию приказа  Кудрякова. Он был подписан 25 июля «в соответствии с рекомендациями департамента здравоохранения Тюменской области» от 4 апреля. Куниловский сообщил «Медиазоне», что нашел фотографию приказа в закрытом инстаграме своей знакомой.

В документе говорится, что сотрудники медучреждения должны соблюдать у себя на страницах в соцсетях самоцензуру и анализировать свои высказывание «на предмет не допущения конфликтных ситуаций». Им запретили писать сообщения с критикой государства и нецензурной лексикой, о неудовлетворенности работой, а также публиковать фотографии в непристойном виде. Кроме того, сотрудникам запретили «лайкать» посты, которые дискриминируют образ и репутацию медицинского работника.

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю