В тюменской больнице отменили запрет на критику государства в соцсетях

28 июля 2018
3 995

В Тюмени главный врач клинического центра «Медицинский город» Андрей Кудряков отменил приказ, согласно которому сотрудникам учреждения запрещалось критиковать государство в социальных сетях. Об этом сообщается на странице центра во «ВКонтакте».

«Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не в праве», — процитировали в сообщении Кудрякова.

Главврач извинился перед сотрудниками и всеми, «кого взволновала данная ситуация». Он добавил, что по данному факту проводится служебная проверка.

Ранее координатор тюменского штаба Алексея Навального Александр Куниловский опубликовал в твиттере фотографию приказа  Кудрякова. Он был подписан 25 июля «в соответствии с рекомендациями департамента здравоохранения Тюменской области» от 4 апреля. Куниловский сообщил «Медиазоне», что нашел фотографию приказа в закрытом инстаграме своей знакомой.

В документе говорится, что сотрудники медучреждения должны соблюдать у себя на страницах в соцсетях самоцензуру и анализировать свои высказывание «на предмет не допущения конфликтных ситуаций». Им запретили писать сообщения с критикой государства и нецензурной лексикой, о неудовлетворенности работой, а также публиковать фотографии в непристойном виде. Кроме того, сотрудникам запретили «лайкать» посты, которые дискриминируют образ и репутацию медицинского работника.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку вступить в ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю