В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта

17 мая, 17:25
951

Суд в Тюмени отправил на два месяца в СИЗО подростка, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об угрозе теракта (часть 2 статьи 207 УК РФ). Об этом сообщается на сайте областного СК.

По версии следствия, вечером 11 мая 17-летний житель Тюмени отправил двум знакомым видео со стрельбой и сообщил об угрозе гибели людей. На вызов выехали сотрудники ФСБ, но информация о теракте не подтвердилась.

При обыске у подростка не нашли ничего указывающего на подготовку к теракту. У него изъяли компьютер и телефон, с которых он заходил в соцсети.

13 мая анонимный телеграм-канал «Опер слил» рассказал, что 17-летний учащийся лицея отправил своей знакомой из другой школы видео, на котором он стрелял из страйкбольного пистолета из окна своей квартиры. Ролик он сопроводил комментарием «МАОУ СОШ Червишево. Жди». В полицию обратилась директор учебного заведения. На следующий день СК сообщил об уголовном деле на подростка.

11 мая бывший ученик гимназии №175 в Казани Ильназ Галявиев принес в нее самодельную бомбу и устроил стрельбу. В результате погибли две учительницы и семь детей, еще около 20 человек пострадали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве и Петербурге снова зафиксировали рекордное число смертей от ковида Сегодня в 11:45 «Би-би-си» показала видео с британского эсминца, обвиненного в нарушении российской границы Сегодня в 11:39 В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01 Оперштаб Москвы: работодатели обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации Сегодня в 08:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде