Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Тюмени арестовали хозяйку дома престарелых, в котором сгорели семеро постояльцев

11 января 2021
644
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Центральный районный суд Тюмени арестовал на два месяца хозяйку нелегального дома престарелых в поселке Боровском, где во время пожара погибли семеро пожилых людей. Об этом сообщило управление Следственного комитета по Тюменской области.

Имя женщины не называется. По информации НТВ и MASH, ее зовут Ольга Вильямсон. 72.ru называет ее Ольга В.

В отношении нее возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК).

По устной договоренности с родственниками пожилых, Вильямсон размещала стариков у себя в частном доме и за вознаграждение ухаживала за ними.

9 января в пансионате случился пожар. Предположительно он начался в бане, после чего огонь перекинулся на основное здание. В результате семеро постояльцев погибли, не сумев выбраться из горящего дома. 

72.ru рассказало, что в 2019 году местный житель, который рассматривал этот дом в качестве пансионата для своей пожилой родственницы, обращался в полицию с просьбой проверить законность деятельности Вильямсон. Как пишет издание, женщина сказала, что просто присматривает за пожилыми родственниками своих друзей и знакомых.

При этом знакомый Вильямсон сказал, что женщина была на хорошем счету и построила баню специально для пожилых.

Фото на превью: СК

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде