В телеграме опубликовали паспортные данные писателя Глуховского. Ему угрожают из-за образа чеченки в сериале «Топи»

7 апреля, 14:54
6 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В нескольких чеченских телеграм-каналах опубликовали паспортные данные писателя и сценариста Дмитрия Глуховского, пригрозив ему расправой из-за образа чеченской девушки в сериале «Топи». На это обратили внимание «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии»*.

Фото: Дмитрий Глуховский / Instagram

Премьера мини-сериала «Топи» по сценарию Дмитрия Глуховского состоялась 28 января. По сюжету, чеченская девушка по имени Эля, которую сыграла актриса Софья Володчинская, влюбляется в русского мужчину и отказывается выходить замуж за кавказца. Национальность девушки не называется в фильме, но это становится понятно по контексту. 

Сериал вызвал возмущение у пользователей соцсетей из Чечни, которые стали оставлять сообщения с угрозами на странице Глуховского в инстаграме. Некоторые назвали аморальным поведение героини и потребовали, чтобы писатель принес публичные извинения чеченцам и главе Чечни Рамзану Кадырову. По их мнению, сериал «оскорбляет честь чеченской нации и чеченской женщины».

Как отмечает «Кавказский узел», с критикой сериала «Топи», в частности, выступили главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, директор отделения Датского совета по беженцам в России Пьер Альберт Ильсаас, рэпер Гуф и его бывшая жена Айза Анохина.

Позже в телеграм-каналах стали публиковать паспортные данные Глуховского, включая его адрес и номер телефона. «Домашний адрес на экране. Работайте, братья! Пересылайте по чеченским пабликам. А ты Димася —  оглядывайся по сторонам, нечисть», — говорится в одном из телеграм-каналов (орфография и пунктуация авторские).

Сам Глуховский угрозы не комментировал.

*Минюст включил издание «Кавказ.Реалии» в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде