В телеграме опубликовали паспортные данные писателя Глуховского. Ему угрожают из-за образа чеченки в сериале «Топи»

7 апреля, 14:54
6 371

В нескольких чеченских телеграм-каналах опубликовали паспортные данные писателя и сценариста Дмитрия Глуховского, пригрозив ему расправой из-за образа чеченской девушки в сериале «Топи». На это обратили внимание «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии»*.

Фото: Дмитрий Глуховский / Instagram

Премьера мини-сериала «Топи» по сценарию Дмитрия Глуховского состоялась 28 января. По сюжету, чеченская девушка по имени Эля, которую сыграла актриса Софья Володчинская, влюбляется в русского мужчину и отказывается выходить замуж за кавказца. Национальность девушки не называется в фильме, но это становится понятно по контексту. 

Сериал вызвал возмущение у пользователей соцсетей из Чечни, которые стали оставлять сообщения с угрозами на странице Глуховского в инстаграме. Некоторые назвали аморальным поведение героини и потребовали, чтобы писатель принес публичные извинения чеченцам и главе Чечни Рамзану Кадырову. По их мнению, сериал «оскорбляет честь чеченской нации и чеченской женщины».

Как отмечает «Кавказский узел», с критикой сериала «Топи», в частности, выступили главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт, директор отделения Датского совета по беженцам в России Пьер Альберт Ильсаас, рэпер Гуф и его бывшая жена Айза Анохина.

Позже в телеграм-каналах стали публиковать паспортные данные Глуховского, включая его адрес и номер телефона. «Домашний адрес на экране. Работайте, братья! Пересылайте по чеченским пабликам. А ты Димася —  оглядывайся по сторонам, нечисть», — говорится в одном из телеграм-каналов (орфография и пунктуация авторские).

Сам Глуховский угрозы не комментировал.

*Минюст включил издание «Кавказ.Реалии» в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа