Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Telegram появится платная подписка и «невидимая» реклама в крупных каналах

6 ноября 2021
1 123
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пользователи Telegram смогут отключать официальную рекламу при условии оформления «недорогой подписки». Об этом основатель мессенджера Павел Дуров сообщил в своем канале.

По его словам, Telegram может запустить новую функцию в этом месяце. «Она может быть оформлена в виде недорогой подписки, которая позволит пользователям напрямую финансово поддерживать развитие Telegram». ― написал Дуров.

Мессенджер также просчитывает экономические условия опции отключения рекламных объявлений в телеграм-каналах по желанию их владельцев.

«Скоро рекламодатели смогут размещать „невидимое“ объявление в любом канале, которое ― при условии достаточной стоимости показа ― приведет к отсутствию объявлений в этом канале», ― сообщил Дуров.

В конце октября основатель Telegram сообщил, что в мессенджере появится «ненавязчивая» официальная реклама. Дуров объяснил, что доход от нее позволит и «дальше предоставлять пользователям бесплатный и неограниченный сервис».

5 ноября в каналах с более чем тысячью подписчиков появились посты о тестировании рекламных сообщений c пометкой «проспонсировано» и ссылкой на канал Дурова. Посты закреплялись последними в канале, удалить их было нельзя.

 

Фото на превью: Unsplash

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде