В телах погибших при крушении «Боинга» нашли осколки неизвестного происхождения

Новости
20 декабря 2014
19 042
2
Поделиться

В телах погибших при крушении малайзийского «Боинга» на востоке Украины найдены металлические осколки неизвестного происхождения, которые могут быть элементами ракеты. Об этом сообщает Служба безопасности Украины со ссылкой на результаты расследования.

Фото: Associated Press

Нидерланды и Украина почти одновременно обнародовали информацию Международной следственной группы о ходе расследования, отмечает СБУ. «Проведена идентификация подавляющего большинства погибших в катастрофе. У определенного количества жертв были обнаружены в теле металлические фрагменты, которые не соответствуют материалу самолета и могут быть элементами ракеты, которая поразила самолет МН 17», — говорится в сообщении.

В сентябре представитель Совета по безопасности Голландии Сара Ферной сообщила, что инородные фрагменты были найдены в телах членов экипажа «Боинга». Она отмечала, что нужно выяснить, являются ли осколки деталями самолета или это фрагменты других объектов.

Пассажирский самолет «Боинг-777» малайзийской авиакомпании, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины на территории, контролируемой сепаратистами. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Расследование катастрофы ведут Нидерланды. Согласно предварительному докладу по расследованию, самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов». Источник этих объектов установить не удалось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.