В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев

20 марта, 13:58
750

Спектакль «Театра.doc» «Кантград» о советских переселенцах и любви советского офицера и немки проверяют на экстремизм. Об этом «МБХ-медиа» рассказала режиссер «Кантрада» Анастасия Патлай.

Актеры «Театра.doc» должны были сыграть спектакль 20 марта на сцене студии «Дети райка». Накануне к ее руководителю Анастасии Патлай пришли участковый и два сотрудника центра по борьбе с экстремизмом. Они «дали понять», что содержание «Кантграда» проверяют на экстремизм.

По словам Патлай, экспертиз спектакля пока не проводилось. Она приняла решение перенести спектакль в Музей и Центр имени Андрея Сахарова.

В пьесе приводятся воспоминания советских переселенцев, которые жили вместе с оставшимися в бывшем Кенингсберге немцами, выселенными из своих домов. Также в нем рассказывается о романе советского офицера с немкой, которую он спасает от депортации. Спектакль поставили в 2016 году, его показывали в Москве, Калининграде и других городах.

Другие новости
МВД сообщило о ликвидации в Подмосковье крупнейшей нарколаборатории Сегодня в 08:49 Суд в Благовещенске арестовал охранника колледжа, где произошла стрельба Сегодня в 08:36 В Госдуме рассказали о лагерях подготовки организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа