В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев

20 марта, 13:58
744

Спектакль «Театра.doc» «Кантград» о советских переселенцах и любви советского офицера и немки проверяют на экстремизм. Об этом «МБХ-медиа» рассказала режиссер «Кантрада» Анастасия Патлай.

Актеры «Театра.doc» должны были сыграть спектакль 20 марта на сцене студии «Дети райка». Накануне к ее руководителю Анастасии Патлай пришли участковый и два сотрудника центра по борьбе с экстремизмом. Они «дали понять», что содержание «Кантграда» проверяют на экстремизм.

По словам Патлай, экспертиз спектакля пока не проводилось. Она приняла решение перенести спектакль в Музей и Центр имени Андрея Сахарова.

В пьесе приводятся воспоминания советских переселенцев, которые жили вместе с оставшимися в бывшем Кенингсберге немцами, выселенными из своих домов. Также в нем рассказывается о романе советского офицера с немкой, которую он спасает от депортации. Спектакль поставили в 2016 году, его показывали в Москве, Калининграде и других городах.

Другие новости
Две девочки, пострадавшие при пожаре в палаточном лагере, умерли в реанимации Сегодня в 12:39 Сенатор Клишас предложил идентифицировать пользователей электронной почты по номеру телефона Сегодня в 12:28 В Хабаровском крае задержали директора детского палаточного лагеря, где погиб ребенок Сегодня в 12:46 Бывшему помощнику полпреда президента на Урале предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 11:34 Журналисту «Черновика» предъявили обвинение в финансировании терроризма Сегодня в 11:02 Жена депутата из Курганской области написала на него заявление о побоях Сегодня в 10:40 Мэр Кунгура отозвал жалобу в прокуратуру на родителей детей с инвалидностью Сегодня в 10:22 Boeing вернулся в Анталью после вылета в Москву. Рейс задержали на 16 часов Сегодня в 10:00 В конфликте на границе Таджикистана и Киргизии погиб житель таджикского села Сегодня в 10:19 Вероятной причиной пожара в детском палаточном лагере назвали неисправный обогреватель Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа