В Тбилиси запланировали новую акцию протеста. Оппозиция выдвинула властям три требования

21 июня, 08:46
5 624

Лидеры грузинской оппозиции заявили о планах провести новую акцию у здания парламента в пятницу вечером. Об этом сообщает «Первый канал Грузии».

Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» и бывший секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия заявил об «исключительно мирной» акции, запланированной на вечер 21 июня. «После произошедшего уже невозможно будет остановить процесс», — подчеркнул он.

Кроме того, грузинские оппозиционные силы после разгона акции 20 июня сформулировали три требования к правящей партии «Грузинская мечта», их также озвучил Бокерия: они требуют отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария, а также отказа от мажоритарно-пропорциональной системы выборов в парламент и перехода исключительно на партийные списки.

Бокерия от лица оппозиции призвал власти согласиться на условия до 19:00 21 июня по местному времени (18:00 по Москве), когда в Тбилиси запланирован новый митинг.

Массовые протесты начались у здания парламента  в Тбилиси накануне из-за выступления депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова в грузинском парламенте. Протестующие выступали в том числе против правящей партии «Грузинская мечта» и сожгли ее флаг. Полиция разогнала демонстрантов с помощью слезоточивого газа, водометов и стрельбы резиновыми пулями. 

 

Другие новости
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23 Более 700 учителей подписали письмо с требованием прекратить «московское дело» Сегодня в 15:36 В Нижнем Тагиле полицейских, пытавших задержанного ради признания «в каком‑либо преступлении», приговорили к реальным срокам Сегодня в 15:39 Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа