В Тбилиси запланировали новую акцию протеста. Оппозиция выдвинула властям три требования

21 июня, 08:46
5 635

Лидеры грузинской оппозиции заявили о планах провести новую акцию у здания парламента в пятницу вечером. Об этом сообщает «Первый канал Грузии».

Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» и бывший секретарь Совета национальной безопасности Гига Бокерия заявил об «исключительно мирной» акции, запланированной на вечер 21 июня. «После произошедшего уже невозможно будет остановить процесс», — подчеркнул он.

Кроме того, грузинские оппозиционные силы после разгона акции 20 июня сформулировали три требования к правящей партии «Грузинская мечта», их также озвучил Бокерия: они требуют отставки председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария, а также отказа от мажоритарно-пропорциональной системы выборов в парламент и перехода исключительно на партийные списки.

Бокерия от лица оппозиции призвал власти согласиться на условия до 19:00 21 июня по местному времени (18:00 по Москве), когда в Тбилиси запланирован новый митинг.

Массовые протесты начались у здания парламента  в Тбилиси накануне из-за выступления депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова в грузинском парламенте. Протестующие выступали в том числе против правящей партии «Грузинская мечта» и сожгли ее флаг. Полиция разогнала демонстрантов с помощью слезоточивого газа, водометов и стрельбы резиновыми пулями. 

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю