В Тбилиси оппозиция начала штурм парламента Грузии

20 июня 2019
9 677

В Тбилиси участники акции протеста начали штурм здания парламента страны. «Грузия Онлайн» сообщает, что протестующие ворвались в здание. Ранее у парламента началась стихийная акция протеста с требованием отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов.

Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава заявил, что митинг продолжится до тех пор, пока Кобахидзе не уйдет в отставку. По его словам, организаторы акции протеста также решили требовать отставки главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. 

В МВД Грузии призвали пытающихся прорваться в здание парламента прекратить незаконные действия и насилие, передает «Интерфакс». 

Митинг начался после того, как в парламенте выступил депутат Госдумы, член КПРФ Сергей Гаврилов. 20 июня в составе российской делегации он открыл сессию Межпарламентской Ассамблеи православия сидя на месте Кобахидзе в зале пленарных заседаний парламента. Его выступление прервали депутаты оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», которые заблокировали трибуну.  Они обвиняли Гаврилова в том, что он участвовал в войне против Грузии в 2008 году. 

После этого российская делегация вернулась в гостиницу, где остановились ее участники. В это время у здания собрались протестующие, которые требовали от Гаврилова публичных извинений. 

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю