В Тбилиси оппозиция начала штурм парламента Грузии

20 июня, 21:19
9 640

В Тбилиси участники акции протеста начали штурм здания парламента страны. «Грузия Онлайн» сообщает, что протестующие ворвались в здание. Ранее у парламента началась стихийная акция протеста с требованием отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и назначения внеочередных парламентских выборов.

Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиги Угулава заявил, что митинг продолжится до тех пор, пока Кобахидзе не уйдет в отставку. По его словам, организаторы акции протеста также решили требовать отставки главы МВД Георгия Гахария и главы СГБ Вахтанга Гомелаури. 

В МВД Грузии призвали пытающихся прорваться в здание парламента прекратить незаконные действия и насилие, передает «Интерфакс». 

Митинг начался после того, как в парламенте выступил депутат Госдумы, член КПРФ Сергей Гаврилов. 20 июня в составе российской делегации он открыл сессию Межпарламентской Ассамблеи православия сидя на месте Кобахидзе в зале пленарных заседаний парламента. Его выступление прервали депутаты оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», которые заблокировали трибуну.  Они обвиняли Гаврилова в том, что он участвовал в войне против Грузии в 2008 году. 

После этого российская делегация вернулась в гостиницу, где остановились ее участники. В это время у здания собрались протестующие, которые требовали от Гаврилова публичных извинений. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа