Поддержавшего теракт в Орландо главу Союза молодых инноваторов обвинили в оправдании терроризма

17 июня 2016
1 640

Следственный комитет по Республике Татарстан возбудил уголовное дело в отношении главы Союза молодых лидеров инноваций Рамиля Ибрагимова, поддержавшего террористический акт в Орландо. Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает «Интерфакс».

Дело заведено по ч.1 ст. 205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы. 

После того как Ибрагимов узнал о массовом убийстве в Орландо, он опубликовал в своем инстаграме пост (уже удален), в котором написал, что поддерживает действия застрелившего 49 человек мужчины. 

«Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе на *** 50 *********. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — написал он.

«Даже писали, что я — “путинский прихвостень”. Да, блин, для меня это комплимент!». Почему глава Союза молодых лидеров инноваций Татарстана поддержал массовое убийство в Орландо

Высказывание молодого человека прокомментировали в Кремле, назвав оправдание массового убийства в Орландо недопустимым, однако отметив, что автора публикации не знают.

Издание «Казанский репортер» опубликовало интервью с Ибрагимовым. Он рассказал, что ненавидит «гомосятину» и США его «тоже особо не радуют», а такую агрессивную реакцию у него эта новость вызвала потому, что у него «наболело». В интервью он утверждал, что в комментариях к посту его называли «путинским прихвостнем». Такое определение он назвал «комплиментом».

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю