В Татарстане в учениях Росгвардии по разгону митинга участвовали школьники. В ведомстве это отрицают

22 декабря 2019
6 548

В Татарстане Росгвардия провела учения по разгону акции протеста — в роли ее участников выступили ученики девятого класса, сообщает «МБХ медиа».

Обновлено. В Росгвардии сообщили, что сотрудники ведомства не имеют отношения к произошедшему в школе. «Распространение недостоверной и необъективной информации свидетельствует либо о некомпетентности тех, кто за ней стоит, либо о намеренном желании в очередной раз ввести в заблуждение граждан и бросить тень на деятельность Росгвардии», — отметили в пресс-службе.

ПродолжениеВ Татарстане учения с участием школьников провело МВД. Там начали проверку

Учения провели 20 декабря в Новотроицкой средней школе, там это подтвердили, не уточнив подробностей.

Видео с сотрудниками Росгвардии и детьми опубликовала в своем инстаграме местная жительница Екатерина Пантелеева, среди учеников, по ее словам, был ее брат. В ролике видно, как школьники «нападают» на росгвардейцев, а те их «задерживают».

Один из учеников рассказал «МБХ медиа», что ни их, ни их родителей не предупредили об учениях, а только попросили прийти в школу в спортивной форме.

«Созывали так: директор зашел на урок и сказал выйти на улицу по окончанию урока. После учений, вероятно, глава подразделения поблагодарил директора, что он „одолжил“ учеников», — рассказал ученик.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа