В Татарстане устроили открытие детского сада с подставными детьми

6 сентября 2019
4 457

В Татарстане прошло показательное открытие нового детского сада «Золотая рыбка» с подставными детьми. Об этом сообщает издание «Вечерняя Казань».

Детсад расположен в деревне Куюки в жилом комплексе «Светлый». На странице ЖК во «ВКонтакте» опубликовали видео с «торжественного мероприятия». На нем присутствовали глава Пестречинского района Ильхам Кашапов и уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.

В сообщении отметили, что детсад начнет принимать детей с октября.

Одна из матерей рассказала «Вечерней Казани», что в руководстве детсада им сообщили, что открытие состоится 2 сентября, однако точное время не называли. «Пришлось идти по проселочной дороге, через стройку, так как до садика асфальт не проложили, а в обход по трассе я побоялась с детьми идти. А когда мы наконец дошли, нас не пустили», — сказала женщина.

По словам другой матери, она с двумя детьми пришла к детсаду примерно к часу дня. Они стояли около калитки, внутрь их не пустили. Всего к детсаду пришли около 20 мам. Примерно в 13.30 к ним вышел руководитель исполкома Пестречинского района Альберт Хабибуллин. Он отказался пустить матерей с детьми в здание и заявил, что 2 сентября проходит не открытие, а завершение строительства садика. Чиновник добавил, что на процедуры, необходимые для открытия, уйдет еще два месяца.

Сюжет с церемонии открытия детсада показала ГТРК «Татарстан».

Хабибуллин в разговоре с «Вечерней Казанью» подтвердил, что на мероприятие пригласили детей из местного хореографического ансамбля.

 

Другие новости
Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Сегодня в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю