Полиция не стала заводить дело на мужчину, избившего прохожую. После этого он начал нападать на беременных в парке

14 июля, 14:48
2 554

Управление Следственного комитета в Татарстане возбудило уголовное дело о халатности (ст. 293 УК) в отношении полицейских, которые дважды отказывались заводить дела против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин в парке. Об этом говорится сайте ведомства.

В сообщении СК говорится, что 14 апреля мужчина избил 19-летнюю девушку. Однако управление МВД по Нижнекамскому району дважды отказалось возбуждать дело по заявлению потерпевшей за отсутствием состава преступления. 

После этого мужчина продолжил избивать женщин. 1 июля он избил 28-летнюю беременную женщину в присутствии пяти ее детей. Спустя два дня он напал на еще одну беременную женщину в парке «Семья». Произошедшее попало на камеры наблюдения. На одной из записей видно, как пострадавшая падает на землю, а мужчина продолжает ее пинать.

Сначала мужчину задержали, а затем отпустили, оштрафовав на тысячу рублей за мелкое хулиганство. После публикации этой истории в СМИ глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку в отношении мужчины. Затем против него завели уголовное дело о хулиганстве и истязаниях. 

Мужчина признал вину полностью и отказался от дачи показаний. Он объяснил свой поступок неприязненным отношением к женщинам, писало издание Kazan.First.

Другие новости
В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50