В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии

23 марта, 12:47
2 974

В Балтасинском районе Татарстана сотрудникам муниципальных бюджетных учреждений запретили заряжать телефоны и пользоваться электрическими чайниками для экономии электроэнергии. Соответствующий документ с поручением главы районного исполкома Айдарома Хайрутдинова опубликовал «Казанский репортер». 

Хайрутдинов поручил руководителям бюджетных учреждений «взять на особый контроль вопрос экономии электроэнергии и установить запрет на подключение зарядных устройств личных мобильных телефонов, смартфонов и электрических чайников (вне помещений для питания)».

Обновлено. Позднее власти Балтасинского района отменили запрет бюджетникам заряжать свои телефоны и пользоваться электрическими чайниками на работе. 

Он также распорядился вести журнал о ежемесячных расходах электричества в каждом учреждении.

В пресс-службе районного исполкома Татарстана подтвердили подлинность опубликованного документа, пишет «Комсомольская правда-Казань». В ведомстве заявили, что подобные распоряжения — не нововведение чиновников Татарстана, а обычная практика.

Другие новости
Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 18:09 «Яндекс.Такси» начало тестировать услугу вызова водителя для своей машины Сегодня в 19:03 «Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении трубопровода Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю