В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии

23 марта, 12:47
2 980

В Балтасинском районе Татарстана сотрудникам муниципальных бюджетных учреждений запретили заряжать телефоны и пользоваться электрическими чайниками для экономии электроэнергии. Соответствующий документ с поручением главы районного исполкома Айдарома Хайрутдинова опубликовал «Казанский репортер». 

Хайрутдинов поручил руководителям бюджетных учреждений «взять на особый контроль вопрос экономии электроэнергии и установить запрет на подключение зарядных устройств личных мобильных телефонов, смартфонов и электрических чайников (вне помещений для питания)».

Обновлено. Позднее власти Балтасинского района отменили запрет бюджетникам заряжать свои телефоны и пользоваться электрическими чайниками на работе. 

Он также распорядился вести журнал о ежемесячных расходах электричества в каждом учреждении.

В пресс-службе районного исполкома Татарстана подтвердили подлинность опубликованного документа, пишет «Комсомольская правда-Казань». В ведомстве заявили, что подобные распоряжения — не нововведение чиновников Татарстана, а обычная практика.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю