В Татарстане 52% избирателей проголосовали на выборах главы республики досрочно. В местном ЦИК это объяснили высокой активностью жителей

13 сентября, 10:24
1 214

Около 52% избирателей проголосовали досрочно на выборах президента республики – 11 и 12 сентября. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя ЦИК республики Андрея Кондратьева.

Высокую явку Кондратьев объяснил активностью татарстанцев. По его словам, голосование проходит в штатном режиме. Все жалобы касаются технических моментов, они оперативно проверяются и обрабатываются, а нарушений нет, сказал Кондратьев. Судя по карте нарушений, наблюдателям не давали расписываться на сейф-пакетах, не давали копий актов, где-то удаляли наблюдателей, говорит эксперт «Голоса» Василий Вайсенберг. По его словам, на некоторых участках явка, которую фиксировали наблюдатели расходится с официальными данными.

13 сентября в России проходит единый день голосования, а 11 и 12 сентября можно было проголосовать досрочно. По всей стране проходят выборы различного уровня, в Татарстане ­избирают президента республики, а также депутата Госдумы, депутатов представительных органов муниципальных образований и госсовета Татарстана.

На должность главы республики претендуют пять кандидатов: Рустам Минниханов («Единая Россия»), Альфред Валиев («Коммунисты России»), Олег Коробченко («Партия Роста»), Альмир Михеев («Справедливая Россия»), Владимир Сурчилов (ЛДПР). 

Минниханов возглавляет Татарстан с 2010 года. Незадолго до выборов Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование про семью президента Татарстана. По данным ФБК, семье Минниханова принадлежит недвижимость на 3,5 миллиарда рублей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю