В Татарстане 52% избирателей проголосовали на выборах главы республики досрочно. В местном ЦИК это объяснили высокой активностью жителей

13 сентября 2020
1 221
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 52% избирателей проголосовали досрочно на выборах президента республики – 11 и 12 сентября. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя ЦИК республики Андрея Кондратьева.

Высокую явку Кондратьев объяснил активностью татарстанцев. По его словам, голосование проходит в штатном режиме. Все жалобы касаются технических моментов, они оперативно проверяются и обрабатываются, а нарушений нет, сказал Кондратьев. Судя по карте нарушений, наблюдателям не давали расписываться на сейф-пакетах, не давали копий актов, где-то удаляли наблюдателей, говорит эксперт «Голоса» Василий Вайсенберг. По его словам, на некоторых участках явка, которую фиксировали наблюдатели расходится с официальными данными.

13 сентября в России проходит единый день голосования, а 11 и 12 сентября можно было проголосовать досрочно. По всей стране проходят выборы различного уровня, в Татарстане ­избирают президента республики, а также депутата Госдумы, депутатов представительных органов муниципальных образований и госсовета Татарстана.

На должность главы республики претендуют пять кандидатов: Рустам Минниханов («Единая Россия»), Альфред Валиев («Коммунисты России»), Олег Коробченко («Партия Роста»), Альмир Михеев («Справедливая Россия»), Владимир Сурчилов (ЛДПР). 

Минниханов возглавляет Татарстан с 2010 года. Незадолго до выборов Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование про семью президента Татарстана. По данным ФБК, семье Минниханова принадлежит недвижимость на 3,5 миллиарда рублей.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11 Омбудсмен сообщил о двух попытках самоубийства заключенных в калужской колонии. Адвокат говорила о 60 Вчера в 17:45 «Издевательство на грани садизма». Захарова прокомментировала решение Госдепа отнести россиян к «бездомным национальностям» Вчера в 16:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде