В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом. СК завел дело о покушении на теракт

30 октября, 09:22
19 256

В Кукморском районе Татарстана полицейские в ночь на 30 октября застрелили 16-летнего подростка, который бросил две бутылки с горючей смесью на территорию отдела полиции и ударил ножом одного из сотрудников. Об этом сообщается на сайте республиканского управления МВД.

Как утверждает МВД, подросток, после того как бросил бутылки на территорию отдела полиции, попытался скрыться. Двое полицейских начали его преследовать. Он начал угрожать сотрудникам ножом и ранил одного из полицейских.

Полицейский выстрелил в подростка, он умер от полученных ранений. Получивший ножевые ранения сотрудник госпитализирован.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям о покушении на теракт (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ) и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). По версии ведомства, подросток три раза ударил полицейского ножом. Другой сотрудник сделал предупредительные выстрелы в воздух, после чего «был вынужден открыть огонь на поражение». 

Baza сообщает, что подросток во время нападения кричал: «Бог меня спасёт, все неверные, Аллах Акбар».  Полицейские выстрелили в него 12 раз, шесть пуль попали в нападавшего. Издание пишет, что подростка зовут Виталий Антипов и незадолго до нападения он опубликовал в интернете «некое обращение с призывами к Джихаду». 

Источник «Интерфакса» утверждает, что подросток был выходцем из Башкирии и состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму. Собеседник агентства сообщил, что во время нападения молодой человек выкрикивал «Аллах Акбар». 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа