В Таиланде отменили военное положение

1 апреля 2015
459

Король Таиланда Пумипон Адульядет одобрил постановление, которое ранее ему было предложено премьер-министром страны Праютом Чан-Оча, об отмене военного положения в стране, сообщает в среду, 1 апреля, Reuters.

Военное положение, отмечается в обращении, отменяется на всей территории страны.

Оно было введено в Таиланде 20 мая 2014 года — за два дня до военного переворота в стране. В его результате к власти пришел генерал Чан-Оча. Военный переворот случился после долгих протестов в Бангкоке, в их результате погибли 30 человек.  

В конце января 2015 года премьер-министр королевства говорил, что власти не намерены отменять военное положение, так как оно является наиболее эффективным средством обеспечения безопасности в сложившейся ситуации.

В январе парламент Таиланда объявил импичмент бывшему премьер-министру страны Йинглак Чиннават и запретил ей заниматься политикой на пять лет.

Другие новости
Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58 Мэрия Хабаровска связала рост случаев COVID-19 с массовыми протестами Сегодня в 10:50 В России впервые с апреля зафиксировали менее пяти тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 10:33 В Беларуси ОМОН приезжает к протестующим на «скорых» Сегодня в 10:08 Число зараженных COVID-19 во всем мире превысило 20 миллионов человек Сегодня в 09:25 Светлана Тихановская покинула Беларусь Сегодня в 08:40 Росздравнадзор назвал необоснованным призыв фармкомпаний отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Сегодня в 08:28 Адвокат: следователь запретил Ивану Сафронову звонки и свидания с родственниками Сегодня в 00:19