В Таиланде отменили военное положение

1 апреля 2015
417 0

Король Таиланда Пумипон Адульядет одобрил постановление, которое ранее ему было предложено премьер-министром страны Праютом Чан-Оча, об отмене военного положения в стране, сообщает в среду, 1 апреля, Reuters.

Военное положение, отмечается в обращении, отменяется на всей территории страны.

Оно было введено в Таиланде 20 мая 2014 года — за два дня до военного переворота в стране. В его результате к власти пришел генерал Чан-Оча. Военный переворот случился после долгих протестов в Бангкоке, в их результате погибли 30 человек.  

В конце января 2015 года премьер-министр королевства говорил, что власти не намерены отменять военное положение, так как оно является наиболее эффективным средством обеспечения безопасности в сложившейся ситуации.

В январе парламент Таиланда объявил импичмент бывшему премьер-министру страны Йинглак Чиннават и запретил ей заниматься политикой на пять лет.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Украины и спецпредставитель США обсудили ситуацию в Донбассе Сегодня в 02:44 Турция заявила об убийстве 260 «террористов» в Африне Сегодня в 02:00 Функции оператора реестра доменов .ru и.рф передали «Ростелекому» Сегодня в 01:35 Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера