В Таиланде отменили военное положение

1 апреля 2015
417 0

Король Таиланда Пумипон Адульядет одобрил постановление, которое ранее ему было предложено премьер-министром страны Праютом Чан-Оча, об отмене военного положения в стране, сообщает в среду, 1 апреля, Reuters.

Военное положение, отмечается в обращении, отменяется на всей территории страны.

Оно было введено в Таиланде 20 мая 2014 года — за два дня до военного переворота в стране. В его результате к власти пришел генерал Чан-Оча. Военный переворот случился после долгих протестов в Бангкоке, в их результате погибли 30 человек.  

В конце января 2015 года премьер-министр королевства говорил, что власти не намерены отменять военное положение, так как оно является наиболее эффективным средством обеспечения безопасности в сложившейся ситуации.

В январе парламент Таиланда объявил импичмент бывшему премьер-министру страны Йинглак Чиннават и запретил ей заниматься политикой на пять лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера