В Таганроге завели дело после отравления таллием сотрудников авиазавода

12 марта, 18:27
452 0

В Таганроге завели уголовное дело по факту отравления таллием сотрудников местного авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Ростовской области.

 

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»).

2 марта «Коммерсантъ» сообщил о массовых отравлениях таллием в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе. Газета, ссылаясь на медицинские документы, сообщала о 25 отравившихся сотрудниках. Отравление произошло в ноябре прошлого года. Руководство авиазавода сначала отказывалась от комментариев, однако потом признало факт отравления.

Всего за медицинской помощью обратились 37 человек, на данный момент факт отравления подтвержден у 28. 

Позже мать слесаря-сборщика Максим Терещенко, работавшего на таганрогском заводе, рассказала, что ее сын мог умереть от отравления таллием. По словам Светланы Сакевич, первые симптомы болезни ее сын почувствовал еще 7 декабря. Терещенко терял сознание, его тошнило. Кроме того, он жаловался на тяжелый запах на предприятии.

«Работая две недели в ночную смену, с 18 декабря по 29 декабря, он постоянно жаловался на головную боль и плохое самочувствие. 29 декабря, придя домой с ночной смены, потерял сознание и впал в кому», — говорится в заявлении Сакевич, которое она направила в прокуратуру Таганрога. 

Один из сотрудников завода передал «Коммерсанту» аудиозапись закрытого собрания, которое руководство предприятия провело 1 марта. В ходе собрания гендиректор ТАНТК Юрий Грудинин сказал, что на заводе таллий не используется, и ситуация «носит чисто криминальный характер». 

Популярное у подписчиков дождя за неделю