В Таганроге полицейский пожаловался на своих коллег из-за плаката со свастикой

3 октября 2018
702

Управление собственной безопасности (УСБ) МВД по Ростовской области попросило провести проверку в отношении таганрогских полицейских из-за плаката с изображением свастики. Об этом сообщает издание 1Rnd, в распоряжении которого оказался соответствующий рапорт сотрудника управления собственной безопасности МВД по Ростовской области. 

Во время проверки служебной деятельности в одном из кабинетов управления МВД по Таганрогу нашли плакат, на котором изображен красноармеец, вытаскивающий из овечьей шкуры волка. На шее волка была изображена нацистская символика.

В УСБ увидели в этом признаки состава правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики). Должностным лицам за это грозит штраф в размере от одной до четырех тысяч рублей.

Из рапорта, фотографию которого опубликовал телеграм-канал Mash, следует, что оперуполномоченный Горбанев вместе со своим коллегой, старшим лейтенантом Болотовым, проводили 2 октября проверку служебной деятельности УМВД. На третьем этаже «в районе кабинета №118» они обнаружили «графическое изображение солдата Красной Армии и головы волка, на которой изображена свастика.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю