В Таганроге многодетной матери назначили пособие в 47,5 рубля. Власти объяснили, как рассчитали эту сумму

21 января, 11:36
10 781

В Таганроге матери троих детей Татьяне Хижняк после развода назначили пособие в 47,5 рубля. Сумму пособия определили из разницы между прожиточным минимумом в регионе и среднедушевым доходом семьи, объяснили РИА Новости в городской администрации.

Хижняк рассказала, что после развода она с детьми лишилась жилья. Ей пришлось взять миллион рублей в кредит, чтобы купить квартиру в общежитии. В декабре она обратилась в мэрию за материальной помощью. В январе ей сообщили, что она получит тысячу рублей единоразово и пособие в 47,5 рубля. Назначенную выплату она назвала издевательством.

На момент обращения Хижняк за помощью, ее семья получала 38 494,38 рубля в месяц, среднедушевой доход составлял 9623,5 рубля, сообщили в мэрии. Чиновники учли зарплату матери, алименты от двух бывших мужей и социальные выплаты, которые она получает. Прожиточный минимум в Ростовской области на тот момент составлял 9671 рубль, разница между ним и среднедушевым доходом семьи составила 47,5 рубля.

Хижняк также получает по 405 рублей на каждого ребенка. Кроме этого, ей положены льготы по оплате коммунальных услуг. Всего в 2018 году она получила 27 637,9 рубля социальной поддержки.

«У дамы, которая обратилась с заявлением, несколько видов доходов: она получает [зарплату] по основному месту работы, получает на детей от двух бывших мужей алименты — это тоже учитывается в доходе, — плюс к этому она получает еще иные виды такой помощи, как выплаты на детей, субсидии на ЖКУ», — сказал ТАСС мэр Таганрога Андрей Лисицкий. 

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю