В Таганроге многодетной матери назначили пособие в 47,5 рубля. Власти объяснили, как рассчитали эту сумму

21 января 2019
10 829

В Таганроге матери троих детей Татьяне Хижняк после развода назначили пособие в 47,5 рубля. Сумму пособия определили из разницы между прожиточным минимумом в регионе и среднедушевым доходом семьи, объяснили РИА Новости в городской администрации.

Хижняк рассказала, что после развода она с детьми лишилась жилья. Ей пришлось взять миллион рублей в кредит, чтобы купить квартиру в общежитии. В декабре она обратилась в мэрию за материальной помощью. В январе ей сообщили, что она получит тысячу рублей единоразово и пособие в 47,5 рубля. Назначенную выплату она назвала издевательством.

На момент обращения Хижняк за помощью, ее семья получала 38 494,38 рубля в месяц, среднедушевой доход составлял 9623,5 рубля, сообщили в мэрии. Чиновники учли зарплату матери, алименты от двух бывших мужей и социальные выплаты, которые она получает. Прожиточный минимум в Ростовской области на тот момент составлял 9671 рубль, разница между ним и среднедушевым доходом семьи составила 47,5 рубля.

Хижняк также получает по 405 рублей на каждого ребенка. Кроме этого, ей положены льготы по оплате коммунальных услуг. Всего в 2018 году она получила 27 637,9 рубля социальной поддержки.

«У дамы, которая обратилась с заявлением, несколько видов доходов: она получает [зарплату] по основному месту работы, получает на детей от двух бывших мужей алименты — это тоже учитывается в доходе, — плюс к этому она получает еще иные виды такой помощи, как выплаты на детей, субсидии на ЖКУ», — сказал ТАСС мэр Таганрога Андрей Лисицкий. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю