В Таджикистане запретят колдовать

24 сентября 2015
1 502 0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал поправки в закон, которые предусматривают введение уголовного преследования за колдовство. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщается на сайте администрации президента республики.

«Согласно дополнению, предложенному в Уголовный кодекс Республики Таджикистан, значительно усиливается уголовная ответственность за колдовство и чародейство, за которые теперь предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет», — говорится в сообщении.

Ранее поправки приняли палаты парламента Таджикистана.

До подписания закона колдовство в Таджикистане считалось административным нарушением, если оно не причиняло вреда здоровью. За него предусматривалось наказание в виде штрафа. В 2008 году он составлял около 200 долларов, при повторном наказании сумма увеличивалась в два раза.

В 2013 году в Таджикистане осудили муллу, который убил молодого человека во время «изгнания дьявола».

По данным МВД Таджикистана, в республике работают более пяти тысяч лекарей и народных целителей. Рейды по их поиску проводятся почти десять лет.

Отмечается, что на прием к гадалкам и ворожеям ходят в том числе и образованные люди. Кроме того, некоторые жители республики пользуются медициной лекарей, имеющих духовный сан, предпочитая ее официальной.

Уголовная ответственность за колдовство введена в некоторых странах, которые были английскими колониями. Во Вьетнаме, ЮАР и Канаде колдовство считается видом мошенничества.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Госдуме вернули авторам законопроект об электронной повестке в военкомат Сегодня в 09:55 Ростуризм призвал учитывать высокий уровень террористической угрозы в Великобритании Сегодня в 09:14 Премьер-министр Черногории прокомментировал инцидент с толкнувшим его Трампом Сегодня в 08:02 РБК узнал о стремлении Кремля дистанцироваться от программы реновации в Москве Сегодня в 07:17 The Times: смертник из Манчестера готовил теракт в течение года Сегодня в 06:42 Совет по правам человека предложил президенту провести административную амнистию Сегодня в 06:06 Более половины американцев назвали Россию врагом США Сегодня в 05:32 Британский суд выдал ордер на арест следователя по «делу Магнитского» Сегодня в 04:35 Министр культуры прокомментировал «дело Серебренникова» Сегодня в 03:31 ФБР заинтересовалось зятем Трампа по делу о связях с Россией Сегодня в 03:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера