В Таджикистане запретят колдовать

24 сентября 2015
1 505 0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал поправки в закон, которые предусматривают введение уголовного преследования за колдовство. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщается на сайте администрации президента республики.

«Согласно дополнению, предложенному в Уголовный кодекс Республики Таджикистан, значительно усиливается уголовная ответственность за колдовство и чародейство, за которые теперь предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет», — говорится в сообщении.

Ранее поправки приняли палаты парламента Таджикистана.

До подписания закона колдовство в Таджикистане считалось административным нарушением, если оно не причиняло вреда здоровью. За него предусматривалось наказание в виде штрафа. В 2008 году он составлял около 200 долларов, при повторном наказании сумма увеличивалась в два раза.

В 2013 году в Таджикистане осудили муллу, который убил молодого человека во время «изгнания дьявола».

По данным МВД Таджикистана, в республике работают более пяти тысяч лекарей и народных целителей. Рейды по их поиску проводятся почти десять лет.

Отмечается, что на прием к гадалкам и ворожеям ходят в том числе и образованные люди. Кроме того, некоторые жители республики пользуются медициной лекарей, имеющих духовный сан, предпочитая ее официальной.

Уголовная ответственность за колдовство введена в некоторых странах, которые были английскими колониями. Во Вьетнаме, ЮАР и Канаде колдовство считается видом мошенничества.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера