В Таджикистане заблокировали «Википедию» за призывы к оппозиционному митингу

6 октября 2014
2 830

В Таджикистане заблокировали более 200 сайтов за призывы прийти на оппозиционный митинг 10 октября. В список попали Facebook, «ВКонтакте», YouTube, Amazon, «Московский комсомолец», «Лента.ру» и русскоязычная «Википедия», передает «Интерфакс» со ссылкой на представителей сотовых операторов и интернет-провайдеров.

Глава Службы связи при правительстве Таджикистана Бег Сабури заявил, что его ведомство не причастно к блокировкам и пообещал разобраться с произошедшим. При этом он отметил, что некоторые сайты «не хотят мира в Таджикистане».

«Стоит отметить, что некоторые сайты излишне политизированы, и вместо пропаганды мира и согласия в нашем обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания», — подчеркнул он.

Как отмечает «Интерфакс», большинство жителей Душанбе уже отказались от идеи прийти на митинг, который предполагалось провести сразу после пятничной молитвы. Митинг называется «Таджикистан требует перемен». Его основные лозунги — «Таджикистан без Рахмона!», «За честные выборы!» и «За достойную жизнь!»

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю