В Свердловской области задержали пенсионера, пытавшегося установить памятную табличку Никсону

13 июля, 16:24
2 209

В Свердловской области задержали 75-летнего пенсионера Петра Кикилыка, который пытался установить в центре города Дегтярск памятную табличку о посещении города бывшим президентом США Ричардом Никсоном. Об этом в фейсбуке сообщил правозащитник Сергей Зыков.

Фото: Сергей Зыков / facebook

По его словам, установку таблички пенсионер предварительно согласовал с властями города и пригласил на мероприятие иностранных представителей.

Сначала планировалось, что табличку установят на площади в центре города, однако власти предложили перенести его к соседнему зданию. Для этого они устроили на площади «фейковое мероприятие», отмечает адвокат.  

Он добавил, что в ходе задержания у Кикилыка забрали табличку «без объяснения причин». Пенсионера сначала отвезли в отделение полиции, а затем в Ревдинский городской суд. Там в отношении него должны рассмотреть административное дело об организации несанкционированной акции, пишет «МБХ-медиа».

В 1925-1930 годах родители 37-го президента США Ричарда Никсона жили и работали в Дегтярске. В 1959 году Никсон приезжал в Свердловск с официальным визитом. 

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю