В Свердловской области задержали пенсионера, пытавшегося установить памятную табличку Никсону

13 июля, 16:24
2 157

В Свердловской области задержали 75-летнего пенсионера Петра Кикилыка, который пытался установить в центре города Дегтярск памятную табличку о посещении города бывшим президентом США Ричардом Никсоном. Об этом в фейсбуке сообщил правозащитник Сергей Зыков.

Фото: Сергей Зыков / facebook

По его словам, установку таблички пенсионер предварительно согласовал с властями города и пригласил на мероприятие иностранных представителей.

Сначала планировалось, что табличку установят на площади в центре города, однако власти предложили перенести его к соседнему зданию. Для этого они устроили на площади «фейковое мероприятие», отмечает адвокат.  

Он добавил, что в ходе задержания у Кикилыка забрали табличку «без объяснения причин». Пенсионера сначала отвезли в отделение полиции, а затем в Ревдинский городской суд. Там в отношении него должны рассмотреть административное дело об организации несанкционированной акции, пишет «МБХ-медиа».

В 1925-1930 годах родители 37-го президента США Ричарда Никсона жили и работали в Дегтярске. В 1959 году Никсон приезжал в Свердловск с официальным визитом. 

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа